Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
  
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.12.19   16:43

04.12.19   13:53
 
Новости: Экономика
12.11.19 19:40

МРСК Северного Кавказа планирует привлечь до 60 млрд руб. на повышение надежности энергоснабжения

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Пятигорск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - ПАО "МРСК Северного Кавказа" (бренд "Россети Северный Кавказ") планирует в 2020-2021 годах привлечь порядка 60 млрд рублей инвестиций из нетарифных источников для повышения надежности энергоснабжения Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), сообщил гендиректор компании Виталий Иванов на пресс-конференции во вторник.

"Ведется серьезная работа, связанная с проектированием по электросетевому комплексу. Планируем выйти по этому направлению на сумму более чем в 3 млрд рублей в 2020 году. Ни в одной МРСК, входящей в группу "Россети", такие средства на проектирование не закладываются", - сказал Иванов.

В результате будут разработаны проекты, которые затем пройдут государственную экспертизу. "Затем начнется подготовка к инвестированию, объем средств может составить 50-60 млрд рублей, именно в электросетевой комплекс. Эти деньги будут привлечены не за счет тарифных источников", - подчеркнул глава компании.

Он отметил, что на днях были подписаны директивы правительства по выделению 2 млрд рублей для повышения надежности электросетевого комплекса СКФО по линии "МРСК Северного Кавказа". С декабря средства будут направлены на выполнение соответствующих мероприятий в Ставропольском крае, Северной Осетии, Ингушетии, Чеченской Республике.

Также в ближайшее время ожидается выделение более 2,5 млрд рублей для работ в Чеченской Республике.

"В целом инвестиции в этом году только в данном квартале составят около 5 млрд рублей. Средства будут направлены исключительно на повышение надежности электросетевого комплекса СКФО. Это колоссальная сумма. Хочу отметить, что средства инвестпрограммы "МРСК Северного Кавказа" составляют порядка 4 млрд рублей. При этом 5 млрд рублей - это абсолютно нетарифные источники. То есть на потребителей нагрузки не будет", - добавил Иванов.

Также он уточнил, что найдены средства, за счет которых планируется повысить операционную эффективность компании. "Планируем полностью погасить кредитный портфель общества. Сделаем это впервые с 2012 года. Думаем, что кредитные обязательства компании перед частными банками будут равны нулю, начиная с 1 декабря 2019 года", - отметил Иванов.

Ранее сообщалось, что в 2019 году "МРСК Северного Кавказа" инвестирует в повышение надежности энергоснабжения СКФО 2 млрд рублей, что на 5,3% больше, чем в прошлом году.

ПАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 92% акций компании.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket