Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.19   15:57

06.12.19   16:43
 
Новости: Новости городов
13.11.19 15:09

Мусорная реформа идет в РФ неплохими темпами, но некоторым регоператорам может понадобиться финподдержка власти - глава Минприроды

 Юг и Северный Кавказ / Новости городов 

Симферополь. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - Мусорная реформа идет в целом по России неплохими темпами, однако у некоторых региональных операторов к концу текущего года могут возникнуть финансовые проблемы, которые им помогут решить местные власти или федеральный центр, заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

"Мы, безусловно, имеем (некоторых - ИФ) регоператоров, которые взялись за эту реформу, не имея достаточно оборотных средств и не оценив свои силы. К концу года, думаю, 16-20 субъектов мы увидим, которые будут иметь регоператора, которому понадобится финансовая поддержка. Субъекты это понимают. Если мощности субъекта не хватит, федеральный центр всегда к этому подключится", - сказал министр журналистам в Симферополе в среду.

"Реформа в общем стартовала, она идет неплохими темпами, в следующем году российский экологический оператор ППК подключится к финансированию и строительству объектов переработки по новой общей федеральной схеме", - отметил Кобылкин.

При этом он назвал назвал начатую в России реформу "непростой".

"Может быть, одна из самых сложных (реформ - ИФ). Реформировать можно то, что раньше было. Практически это направление не было развито. Мы создаем новую отрасль. Мы должны это понимать. При создании новой отрасли важно не ошибиться при первых шагах", - сказал министр.

"То, что мы хотели получить: единую федеральную схему обращения с отходами - в этом году мы ее получим, это региональных операторов, это субъекты, который каждый по своему движутся в этой реформе. На плечи губернаторов - огромная нагрузка, большие затраты на многие субъекты Российской Федерации, но мы возложили эту миссию, они сегодня с ней справляются. Где-то, может быть, с разными скоростями, но точно движемся в одном направлении", - заявил Кобылкин.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket