Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.19   15:57

06.12.19   16:43
 
Новости: Общество
13.11.19 17:44

Шесть фельдшерских пунктов откроют на Ставрополье до конца года

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сеть медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, будет расширена Ставропольском крае в 1,5 раза до конца текущего года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.

"В прошлом году было открыто 12 фельдшерских пунктов в поселениях с числом жителей от ста до двух тысяч человек. До конца текущего года будут открыты еще шесть фельдшерских пунктов", - сказал представитель министерства.

В частности, два фельдшерских пункта уже возвели хуторе Нижнеколонском и поселке Нижний Янкуль Андроповского района, где проживает около 450 и 170 человек соответственно.

В пресс-службе добавили, что в этих населенных пунктах будут открыты и аптечные пункты.

В фельдшерских пунктах оказывают первичную доврачебную медико-санитарную помощь, проводят вакцинацию, электрокардиографию, лабораторные экспресс-исследования на уровень в крови глюкозы и холестерина, забор биоматериалов. В них предусмотрены кабинеты амбулаторного приема и процедурный кабинет, создаются условия для наблюдения за детьми с первого года жизни, отметили в пресс-службе.

Министр здравоохранения региона Виктор Мажаров пояснил агентству "Интерфакс-Юг", что из федерального бюджета для обеспечения доступности первичной медицинской помощи в Ставропольский край получил около 56 млн рублей.

Строительные работы, подведение коммуникаций и обустройство прилегающей территории ведется за счет бюджетов края и муниципалитетов в рамках краевых программ и региональных проектов.

"Работы по возведению модульных фельдшерских пунктов уже завершены, проводится лицензирование. В декабре шесть фельдшерских пунктов откроются, в них начнут вести прием пациентов", - уточнил министр.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket