Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.19   15:57

06.12.19   16:43
 
Новости: Общество
14.11.19 11:09

Засушливая осень в Крыму не приведет к ограничениям подачи воды населению - Госкомводхоз

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Симферополь. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Чрезвычайных ситуаций в водохозяйственном комплексе республики Крым нет, хотя осень - засушливая, а год в целом - маловодный, заявил председатель госкомитета по водному хозяйству и мелиорации региона Игорь Вайль.

"На сегодняшний день запасы в наших водохранилищах - 145,1 млн кубометров, на эту же дату прошлого года - 141 млн. Ситуация рабочая, нормальная. То, что год маловодный, мы это знаем (. . .), но никакие ограничения не рассматриваются", - сказал Вайль на пресс-конференции в четверг в Симферополе.

По его словам, запасы воды, которые сейчас есть в водохранилищах, "саккумулированы и дают возможность нормально обеспечивать водоснабжение всех регионов Крыма в отопительный сезон".

Осадки, которые ожидаются зимой, "дадут возможность пройти и курортный сезон", отметил Вайль.

Нынешняя осень была сухой. Так, по данным синоптиков, температура в первой половине ноября превышала среднесуточную норму на 8-10 градусов, без осадков. 10 ноября побит температурный рекорд - воздух прогрелся до 27,1°C. Такая погода, как ожидается, продержится на полуострове минимум до следующей недели: крымские синоптики прогнозируют до +19...+24°C.

В Крыму построены 23 водохранилища, из них восемь работают по системе Северо-Крымского канала, остальные наполняются водой из рек.

"По данным наблюдений за сентябрь-ноябрь 2019 года объем притоков в водные объекты значительно меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года", - сообщил Вайль.

Например, в сентябре-ноябре этого года объем притока воды в Симферопольское водохранилище составил 669 тыс. кубометров (в 4,5 раза меньше, чем за такой же период прошлого года), в Партизанское - 1,642 млн кубометров (в 4,2 раза меньше), Аянское водохранилище - 262 тыс. (осенью 2018 года - 1,169 млн), Балановское водохранилище - ноль за нынешнюю осень (90 тыс. кубов - в сентябре-ноябре 2018-го).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket