Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42

24.12.19   15:56
 
Новости: Общество
14.11.19 15:48

Обвиняемая в вымогательстве экс-жена участника "банды Цапка" Цеповяза не может явиться в суд по состоянию здоровья - защита

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону в четверг не смог приступить к слушаниям уголовного дела по обвинению в вымогательстве Натальи Стришной, бывшей супруги осужденного участника "банды Цапка" Вячеслава Цеповяза, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" адвокат Стришной Андрей Ригерт.

"В связи невозможностью участия Стришной в судебном заседании по состоянию здоровья Железнодорожный районный суд перенес слушания на неделю до 21 ноября 2019 года", - сказал Ригерт.

Он уточнил, что в суд поступило письмо Кущевской районной больницы (Краснодарский край), в котором сообщается, что медики оценивают состояние Стришной как "тяжелое, но стабильное". Адвокат воздержался от каких-либо прогнозов по улучшению состояния больной.

Информированный источник, ссылаясь на материалы Железнодорожного суда, сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что по рекомендации психиатра пациентку, после улучшения ее состояния, будут готовить к переводу в Специализированную психиатрическую больницу N3, расположенную в станице Кущевская.

Адвокат Ригерт отказался комментировать данную информацию.

Стришная и ее родной брат Иван проходят обвиняемыми по уголовному делу о вымогательстве 70 млн рублей у местного коммерсанта (ч. 3 ст.163 УК РФ). Наталье была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста (брат находится под арестом в следственном изоляторе). В день начала слушаний дела по существу в одном из судов Ростова-на-Дону 6 ноября стало известно, что Стришную срочно госпитализировали в тяжелом состоянии с признаками отравления.

Защита Стришной полагает, что причиной случившегося могло стать беспрецедентное психологическое давление, которое на нее оказывали ряд заинтересованных персон.

Стришная - бывшая супруга Цеповяза, осужденного в ноябре 2013 году за целый ряд тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды Сергей Цапка из станицы Кущевская. Ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

С 1998 по 2010 годы - за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участниками были убиты 19 человек. Лидер группировки - Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket