Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.12.19   16:43

04.12.19   13:53

29.11.19   13:41
 
Новости: Общество
14.11.19 16:45

Семь муниципалитетов Волгоградской области готовят документы для участия в нацпроекте "Экология" и рекультивации свалок - губернатор

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Волгоград. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед муниципальными образованиями региона задачу активизировать работу по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба и рекультивации свалок, сообщает пресс-служба главы региона в четверг.

Об этом губернатор заявил в ходе рабочей поездки в Среднеахтубинский район Волгоградской области, где проводится рекультивация 18 свалок на площади 62 гектара, в том числе, 14 свалок на территории уникального природного парка "Волго-Ахтубинская пойма".

"Для нас это большой опыт: после свалки в Кировском районе Волгограда это второй серьезный объект. Сегодня еще семь муниципалитетов готовят документы для участия в экологическом проекте. Это целенаправленная, плановая, системная работа по улучшению экологической ситуации в волгоградской области по всем направлениям уже начала давать результаты. Прежде всего, это повышение экологической безопасности жителей Волгоградской области", - цитирует пресс-служба слова Бочарова.

Планируется, что в общей сложности в Среднеахтубинском районе на территории свалок, отходы на которые свозились с советских времен, появится около 30 тысяч дубов. Кроме того, в 2020 году власти региона намерены завершить работы по рекультивации свалок еще в двух районах региона - Урюпинском и Камышинском.

"Масштабный проект стартует в Дубовке, а в 2021 году - в Тракторозаводском и Красноармейском районах Волгограда, Михайловке, Фролово, Иловлинском, Городищенском, Светлоярском, Котельниковском районах. Реализация этих инициатив позволит повысить качество жизни сотен тысяч жителей региона", - говорится в сообщении.

Системная работа по улучшению экологической ситуации в Волгоградской области, в частности по выявлению несанкционированных свалок и рекультивации таких территорий, была начата в 2014 года. В начале 2019 года после старта в России "мусорной реформы" в регионе приступили к реализации обновленной системы обращения с отходами.

В настоящее время вывоз мусора организован на всей территории Волгоградской области, а коммунальные отходы размещаются и обрабатываются только на специализированных площадках в соответствии с утвержденной территориальной схемой.

В регионе продолжается строительство мусороперерабатывающего комплекса в Михайловке, планируется создание еще трех таких комплексов в Руднянском, Палласовском, Суровикинском районах.

Как сообщалось ранее, в 2019 году на ликвидацию свалок в Волгоградской области в рамках национального проекта "Экология" планируется направить в общей сложности свыше 466 млн рублей, из них около 400 млн рублей - из федерального бюджета. Проектом предусмотрены средства на финансирование работ по ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе, Урюпинске, Дубовке и Камышине.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket