Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.12.19   16:43

04.12.19   13:53
 
Новости: Общество
14.11.19 18:55

Первый заместитель губернатора Ростовской области не причастен к долгам ФК "Ростов" - власти

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области заявило о несоответствии действительности информации, высказанной главным тренером ФК "Ростов" Валерием Карпиным о недостаточной финансовой поддержке клуба областным правительством, сообщает управление информационной политики региона.

"Как подчеркнули в Минспорта, Игорь Гуськов никогда не руководил ФК "Ростов", не был его президентом и не входил в структуру руководства клуба. Следовательно, долги, которые накопились у футбольного клуба, не могут быть связаны с деятельностью первого заместителя губернатора Ростовской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2019 году футбольному клубу "Ростов" из областного бюджета предоставили грант на сумму 380 млн рублей и предоставлены в безвозмездное пользование футбольная база стадиона "Олимп-2", тренировочные поля, административные помещения, медико-восстановительный центр и общежитие.

В 2019-2020 годах планируется завершить капремонт кровли и западной трибуны стадиона "Олимп-2", на эти цели предусмотрено в областном бюджете более 250 млн рублей. Также рассматривается вопрос о выделении 48 млн рублей на капремонт тренировочного поля.

2 октября 2019 года системе детско-юношеского футбола ФК "Ростов" был присвоен статус детского футбольного центра. Общее количество занимающихся - 2,5 тыс. спортсменов в возрасте от 6 до 18 лет. На содержание учреждений, входящих в систему детского футбольного центра ФК "Ростов" в 2019 году предусмотрено 73,6 млн рублей из бюджета.

Также с 1 января 2020 года стадион "Ростов Арена" перейдет в государственную собственность Ростовской области и станет домашней ареной клуба. А в 2022 году в левобережной части города Ростова-на-Дону планируется построить полноценную базу для ФК "Ростов" с игровым манежем и восемью футбольными полями. На разработку проекта выделено около 18 млн рублей.

Ранее главный тренер ФК "Ростов" в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что клуб испытывает серьезные финансовые трудности, по его словам, долги перед командой по зарплате составляют три месяца, и это происходит в команде не впервые. Карпин отметил, что после правления в клубе первого замгубернатора Ростовской области Гуськова у клуба остались миллиардные долги.

О серьезных финансовых проблемах в "Ростове", которые могут привести к уходу главного тренера и ряда игроков, сообщали СМИ.

Сейчас "Ростов" занимает в чемпионате Российской премьер-лиги третье место, набрав 30 очков. На шесть очков ростовчане отстают от лидирующего "Зенита" (Санкт-Петербург). Карпин возглавил "Ростов" в декабре 2017 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket