Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.12.19   16:43

04.12.19   13:53
 
Новости: Экономика
14.11.19 19:12

Доля молочной продукции местных сельхозпредприятий в несетевой торговле выросла до 49,6% - власти Ростовской области

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Доля молочной продукции местных сельхозтоваропроизводителей в несетевой торговле в Ростовской области выросла в 2019 году до 49,6% с 33,7% - в 2018 году, сообщил первый замгубернатора региона Виктор Гончаров в четверг в ходе заседания круглого стола по вопросам взаимодействия производителей, переработчиков молока и торговли.

"Речь идет об автономных магазинах, а не о крупноформатных торговых сетях, где молочная продукция местных производителей составляет чуть более 17%, что очень мало, и нас это беспокоит", - отметил Гончаров.

Он уточнил, что последние годы в регионе производится порядка 1,1 млн тонн молока-сырья в год, что позволяет занимать пятое место в стране по этому показателю. В январе-сентябре 2019 года надой молока в хозяйствах области составил 850 тыс. тонн, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года. Производство сыров выросло на 87,8% - до 78,4 тыс. тонн, жидкого обработанного молока - на 13,2%, до 25,7 тыс. тонн, сливочного масла - на 56,6%, до 3,8 тыс. тонн.

С учетом роста производства и переработки молока актуализируется вопрос со сбытом продукции. Местные производители имеют дополнительную возможность для продвижения своей продукции на прилавки крупноформатной торговли благодаря участию в торгово-закупочных сессиях, в рамках которых знакомятся с руководителями, обмениваются контактами, узнают о предъявляемых требованиях. В этом году было проведено семь таких мероприятий.

Кроме того местная продукция реализуется на ярмарках, которые особенно актуальны для мелких товаропроизводителей. За десять месяцев этого года в области на 442 площадках работали 524 ярмарки.

"Мы также намерены стимулировать спрос на качественную местную продукцию через госзаказ. Закупка молочной продукции является наиболее значимым направлением в поставках продуктов питания в социальную сферу, и уже есть хорошие подвижки. Так, по данным за 9 месяцев этого года, средняя доля поставок местных производителей от общего объема поставок в муниципальные учреждения составляет 81,7%, молочной продукции - 78,8%", - отметил первый замгубернатора.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket