Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.19   15:57

06.12.19   16:43
 
Новости: Общество
15.11.19 16:39

Экс-глава ростовского Капиталбанка получил 7,5 года колонии за мошенничество на 700 млн рублей

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего председателя правления Капиталбанка Сергея Осипова его подельников Александра Губина и Андрея Лыщика, виновных в мошенничестве на сотни миллионов рублей, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

"Установлено, что Осипов похитил деньги путем выдачи невозвратных кредитов на сумму 717 млн рублей через подконтрольные коммерческие фирмы, принадлежащие ему, Лыщику и Губину. В результате этих действий был нанесен ущерб государству в лице госкомпании "Агентство по страхованию вкладов" - правоприемнику кредитной организации", - говорится в сообщении.

В отношении Осипова, Лыщика и Губина было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.2 ст.187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

Суд признал их виновными и назначил Осипову 7,5 года колонии общего режима, Губину - 5,5 года колонии общего режима, Лыщику - 5 лет и 3 месяца колонии общего режима, а также назначил ему штраф в размере 150 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что Центробанк РФ 15 февраля 2016 года отозвал у Капиталбанка лицензию на осуществление банковских операций в связи с проведением "высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы".

Временная администрация Капиталбанка выявила операции с признаками вывода активов на общую сумму 2,17 млрд рублей. По данным ЦБ, банк, в частности, мог выдать кредиты юрлицам, не осуществляющим реальную хозяйственную деятельность, на сумму более 1,7 млрд рублей, а также заменить ликвидные активы на права требования к компаниям с сомнительной платежеспособностью на сумму 170 млн рублей.

Кроме того, бывшие руководители и собственники совершали действия по отчуждению имущества в виде ценных бумаг третьим лицам на сумму свыше 250 млн рублей. Также выявлена недостача денежных средств в размере более 300 млн рублей.

По оценке членов временной администрации, стоимость активов Капиталбанка не превышает 1,7 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 3,96 млрд рублей.

Информация об операциях бывшего руководства и собственников банка направлена Центробанком в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет.

Капиталбанк по итогам 2015 года занимал 369-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket