Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.12.19   16:43

04.12.19   13:53
 
Новости: Общество
18.11.19 17:19

Суд на Ставрополье оставил под арестом двух фигурантов "дела Арашуковых"

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский краевой суд оставил под стражей двух фигурантов "дела Арашуковых", отклонив просьбы адвокатов о смягчении меры пресечения их подзащитным, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" представитель суда.

Адвокаты просили отпустить из-под стражи арестованных Беслана Арашукова и Ахмеда Коцбу.

"Решение районного суда (об аресте - ИФ) оставлено без изменения", - сказал собеседник агентства.

Б.Арашуков - родственник экс-советника гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова и экс-сенатора Рауфа Арашукова. Коцба - бывший заместитель директора филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь". Оба были арестованы на срок до 22 декабря по подозрению в совершении преступления по ст. 210 (участие в преступном сообществе) и ст. 160 (присвоение или растрата).

Как сообщалось, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января на пленарном заседании Совета Федерации, где выступал генпрокурор РФ Юрий Чайка. В тот же день Басманный суд санкционировал его арест.

Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210), двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, п."ж, з" ч. 2 ст. 105) и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ).

В частности, следствие считает, что Арашуков-младший может быть причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" КЧР Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова.

Кроме того, следствие полагает, что экс-сенатор входил в преступное сообщество, организованное его отцом - Раулем Арашуковым. Последнему вменяется организация преступного сообщества и особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Арашуков-старший создал ОПС для махинаций с газом ПАО "Газпром". За несколько лет похищено топливо стоимостью более 30 млрд рублей.

Арашуковы не признают вину. Экс-сенатор заявлял, что считает дело "политическим заказом". 22 мая он был лишен полномочий в Совете Федерации.

Всего в рамках "дела Арашуковых" к настоящему времени, включая отца и сына, привлечены к ответственности 11 человек, трое находятся в розыске. Еще одним фигурантом дела стал ставропольский бизнесмен Владимир Козлов. По решению Ленинского райсуда Ставрополя в октябре он помещен под домашний арест до 22 декабря.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket