Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.12.19   16:43

04.12.19   13:53

29.11.19   13:41
 
Новости: Общество
18.11.19 17:26

Более 130 семей в Ростовской области получили квартиры в новых домах взамен жилья в ветхом фонде

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 400 обманутых дольщиков в Шахтах получили жилье в трех многоквартирных домах, достроенных на субсидии в размере более 270 млн рублей, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев журналистам.

"Новые квартиры получили 135 семей, которые проживали в ветхом фонде, пострадавшем от ведения горных работ. Это уже второй в этом году пример, когда права граждан восстановлены за счет областных мер поддержки. В июле в Ростове строительная компания-инвестор предоставила 564 квартиры дольщикам, ключи еще от 156 квартир будут вручены до конца года", - сказал Голубев.

Он отметил, что для решения вопросов обманутых дольщиков в области ведется системная работа. При этом стоит задача не просто сокращать, а ликвидировать проблемные объекты, в том числе путем предоставления людям квартир.

Снять давнюю проблему ветхого жилья в Шахтах дала возможность федеральная программа ГУРШ (государственное учреждение реструктуризации шахт). Решение квартирного вопроса затянулось: в 2015 году подрядчик "Шахтстрой" остановил стройку домов в микрорайоне "Олимпийский". Впоследствии, в 2017-2018 годах, часть домов была введена. Оставшиеся три дома были введены в эксплуатацию 16 ноября 2019 года.

Для завершения строительства многоквартирных домов было создано три жилищно-строительных кооператива, которым правительство Ростовской области предоставило субсидию в размере 273 млн рублей. Подрядчика, затянувшего строительство, заменили на нового, который выполнил обязательства своевременно и в полном объёме.

Как сообщалось ранее, более 500 обманутых дольщиков Ростовской области получат жилье к 2020 году. На эти цель выделено более 180 млн рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket