Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.12.19   16:43

04.12.19   13:53
 
Новости: Общество
19.11.19 14:31

Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста выпустили из СИЗО - адвокат

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Верховный суд Ингушетии во вторник освободил из-под стражи и отправил под домашний арест журналиста ингушского издания "Фортанга" Рашида Майсигова, обвиненного в хранении наркотиков, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" его адвокат Магомед Аушев.

"Полтора часа назад я вышел из зала суда. Верховный суд республики отпустил подзащитного, изменил ему меру пресечения, теперь Рашид будет находиться дома с семьей", - сказал Аушев.

По его словам, журналист был задержан 13 июля, а через несколько дней ему предъявили окончательное обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков в крупном размере).

Ранее адвокат сообщал агентству, что расследованием уголовного дела в отношении журналиста занимается следственная часть республиканского МВД.

Он отметил, что у защиты пока нет претензий к работе следствия, чего нельзя сказать о действиях оперативников, проводивших осмотр дома Майсигова и его задержание с нарушениями. По его словам, никаких оснований для оправки Майсигова в СИЗО не было.

Как сообщил журналистам уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев, к нему обратились родственники арестованного с просьбой оказать ему содействие в обеспечении объективного расследовании дела.

Просьбы об оказании помощи Майсигову поступили и от различных правозащитников, в том числе правозащитного центра "Мемориал" в Ингушетии.

Ранее сообщалось, что Магасский районный суд республики в середине июля арестовал журналиста издания "Фортанга" Майсигова на два месяца по подозрению в хранении наркотиков в крупном размере. Издание активно освещало протесты с сентября прошлого года против соглашения об установлении границы между Чечней и Ингушетией, а также акции против внесения изменений в республиканский закон о "Референдуме" 26-27 марта. 25 июля Верховный Суд Ингушетии отказался выпустить журналиста из СИЗО.

По словам бывшего редактора оппозиционного портала "Фортанга" Изабеллы Евлоевой, Майсигов ушёл из издания незадолго до задержания, потому что ему угрожали в связи с его деятельностью.

Она назвала обвинения в хранении наркотиков абсолютно надуманными.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket