Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.12.19   16:43

04.12.19   13:53
 
Новости: Общество
21.11.19 12:03

Россельхознадзор озабочен ростом заболевания животных бешенством в Крыму

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Симферополь. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ухудшение эпизоотической ситуации по бешенству отмечается в Крыму в последние годы, сообщает Южное межрегиональное управление Россельхознадзора в четверг.

"Эпизоотическая ситуация по этому опасному заболеванию в республике продолжает вызывать озабоченность. Тенденция к ухудшению видна из статистики: в 2014 году зарегистрировано семь вспышек бешенства животных, в 2015 году - восемь, в 2016 году - 27, в 2017 году - 20, в 2018 году - 35, за январь-ноябрь 2019 года - 37", - говорится в пресс-релизе.

Так, только за последнее время - с 11 октября до 12 ноября - в республике выявлено пять новых случаев бешенства. Носителями вируса в трех случаях оказались домашние животные (кошка, собака), в двух - дикие (лисы). На два месяца введены карантинные мероприятия.

Бешенство - острая инфекционная болезнь, общая для человека и животных. Для людей наибольшую опасность заражения представляют домашние и бродячие животные, которые, вступая в контакт с дикими, переносят вирус. Терапии от бешенства не существует, поэтому единственный способ защиты - профилактическая вакцинация.

"Факты вспышек, зафиксированные в текущем году, являются следствием ненадлежащей вакцинации в предыдущие годы и свидетельствуют о том, что меры профилактики бешенства в республике являются недостаточными. Полномочия по проведению вакцинации, как среди диких, так и среди домашних и бродячих животных возложены на Госкомитет ветеринарии", - отмечает управление Россельхознадзора.

Ведомство заявляет, что на протяжении последних трех лет при проверках ветеринарных лечебниц Крыма "выявлялись факты подложной вакцинации животных, в том числе против бешенства".

"О выявленных фактах нарушений при проведении противоэпизоотических мероприятий информировались правоохранительные органы для принятия мер реагирования, в текущем году уже возбуждено три уголовных дела по факту нарушения ветеринарного законодательства в отношении неопределенного количества лиц", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket