Спасли из неволи: правоохранители освободили более 20 кречетов на Камчатке
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
04.12.19   13:53

29.11.19   13:41

28.11.19   12:22
 
Новости: Общество
22.11.19 13:29

Транстелеком подключил к интернету более 500 социальных учреждений в Ростовской области в рамках федпроекта "Информационная инфраструктура"

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - АО "Компания Транстелеком" (ТТК, принадлежит ОАО "Российские железные дороги") в рамках первого этапа работ планирует подключить до конца ноября 2019 года 554 социально-значимых объектов Ростовской области высокоскоростным доступом к сети интернет, сообщает пресс-служба компании.

"Сегодня Транстелеком практически полностью завершил первый этап подключения социально значимых объектов на территории Ростовской области. К середине ноября уже состоялось техническое подключение и монтаж оборудования в более чем 500 учреждениях. В настоящее время ведется методическая и согласовательная деятельность по приему выполненных работ", - цитирует пресс-служба слова генерального директора АО "Компания Транстелеком" Романа Кравцова.

Подключение объектов к высокоскоростному доступу к сети интернет проводится в рамках региональной программы "Цифровое развитие экономики Ростовской области" на 2019-2024 годы. В частности, речь идет об обеспечении высокоскоростного доступа к сети интернет школ, фельдшерско-акушерских пунктов, пожарных частей.

"Технологическая инфраструктура, которая будет создана в результате реализации проекта, позволит предложить современные цифровые сервисы для государственных, корпоративных и частных пользователей в Ростовской области", - сказал Кравцов.

Ранее компания одержала победу в аукционе на оказание услуг по подключению к интернету более 2 тысяч социально значимых объектов Ростовской области, который проводило министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в рамках проекта "Информационная инфраструктура".

Сообщалось, что в рамках проекта АО "Компания Транстелеком" (ТТК, принадлежит ОАО "Российские железные дороги") вложит свыше 980 млн рублей в обеспечение высокоскоростным доступом к сети интернет социально-значимых объектов в регионе. Соглашение о сотрудничестве губернатор Василий Голубев и генеральный директор компании Роман Кравцов подписали во вторник, 19 ноября, в ходе транспортного форума соглашение о реализации проекта.

TTK эксплуатирует волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 76 тыс. км, оказывает услуги магистральной связи для операторов и крупных корпораций. По количеству абонентов широкополосного доступа в интернет в сегменте B2C ТТК входит в пятерку крупнейших операторов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket