На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
 
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
  
Перезапуск переговоров: президенты России и Украины впервые встретились лично и обсудили Донбасс
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.12.19   16:43

04.12.19   13:53
 
Новости: Общество
22.11.19 14:53

Волгоградская область в 2020 году расширит программу развития сельских территорий

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Волгоград. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградская область в 2020 году расширит перечень мероприятия по поддержке сельских территорий в рамках реализации государственного проекта, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона в пятницу.

"Государственный проект "Комплексное развитие сельских территорий" станет продолжением реализации программы "Устойчивое развитие сельских территорий". Он позволит применять более широкий спектр инструментов для поддержки села и сельских жителей, при этом финансирование на реализацию ряда мероприятий увеличится почти в 5 раз", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, программа впервые предусматривает не только строительство, но и реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт социально значимой инфраструктуры: дошкольных учреждений, школ, ФАПов, спортивных и социальных объектов, многофункциональных центров. Также теперь возможно приобретение новой автомобильной техники и оборудования для домов культуры и медучреждений. Ряд изменений коснется сферы ЖКХ: в рамках проекта разрешено строительство блочно-модульных котельных и перевод многоквартирных жилых домов на индивидуальное отопление; предусмотрено внедрение энергосберегающих технологий. Также значительная часть средств будет направлена на строительство дорог.

По предварительным итогам реализации программы "Устойчивое развитие сельских территорий" Волгоградской областью в 2019 году выполнены предусмотренные соглашением с федеральным ведомством показатели, многие из них - с превышением.

"На треть увеличена площадь построенного или приобретенного жилья для молодых семей и специалистов: введено в эксплуатацию 11,4 тыс. квадратных метров вместо 6,9 тыс. запланированных первоначально - 129 новоселам предоставлена социальная выплата от государства. При этом показатели 2019 года на 3,2 тыс. квадратных метров превысили прошлогодний уровень", - подчеркнул собеседник агентства.

Комплексное развитие территорий вне зависимости от их удаления от областного центра - задача, которую поставил перед профильными ведомствами губернатор Андрей Бочаров в 2014 году. Волгоградская область ежегодно по оценке Минсельхоза РФ входит в число лидеров по обустройству села: на 21-й Российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2019" регион получил самое большое в России количество наград в этой номинации - 24 медали, из них 9 - золотые.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket