Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
 
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
  
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42
 
Новости: Общество
05.12.19 14:04

Ростовский губернатор заявил об эффективности центра переработки медотходов, фигурирующего в деле главы регионального Минздрава

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Компания по переработке медотходов "Центр 100", фигурирующая в уголовном деле министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, доказала свою эффективность и имеет перспективы дальнейшего развития, сообщает пресс-служба губернатора.

"Сегодня "Центр 100" способен перерабатывать до трех тысяч тонн медицинских отходов. Но его возможности на этом не исчерпаны, мы будем продолжать развитие проекта. Центр работает для людей, он в интересах жителей Ростовской области, комплекс уже доказал свою эффективность", - приводит в пресс-службе слова губернатора Василия Голубева.

Отмечается, что мощности центра, который находится в Мясниковском районе, позволяют выполнить обеззараживание 600 кг медотходов в час. Используемые центром технологии обеспечивают эффективность обеззараживания по отношению ко всем видам микроорганизмов. Отсутствуют выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и сброс токсических веществ в сточные воды.

"Если появятся другие компании, обладающие современными технологиями, которые позволяют уменьшить опасность медицинских отходов для людей, мы обязательно пригласим их к сотрудничеству", - отметил Голубев.

Ранее Ленинский районный суд в Ростове-на-Дону избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской. Судья отметил, что министр, а также ее заместитель Станислав Беседовский стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий, поскольку заподозрены в нарушении антимонопольного законодательства в части ограничения конкуренции при проведении госконтракта на право оказания услуг по утилизации медицинских отходов в Ростовской области.

В частности, глава министерства нарушила ч.1 ст.46 (Запрет на проведение переговоров с участником закупки) ФЗ о контрактной системе закупок.

ФАС в октябре текущего года сообщила о возбуждении дела в отношении министерства здравоохранения Ростовской области и в частности в отношении ООО "Центр 100 Ростов-на-Дону", где были выявлены признаки антиконкурентного соглашения между органом государственной власти субъекта РФ, организаторами торгов и хозяйствующим субъектом.

Быковская была назначена министром здравоохранения Ростовской области в декабре 2004 года, до этого она в течение трех лет занимала должность первого заместителя главы Ростовского отделения Фонда обязательного медстрахования.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket