Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42
 
Новости: Общество
05.12.19 18:47

Суд в Крыму приостановил на месяц работу сафари-парка

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Симферополь. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - Белогорский райсуд Крыма в четверг постановил приостановить деятельность парка львов "Тайган" на срок 30 суток, сообщил госкомитет ветеринарии республики.

"В деятельности парка львов "Тайган" выявлены нарушения федерального законодательства в сфере ветеринарии в части использования для кормления животных опасной и некачественной продукцией с истекшим сроком годности. По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ", - говорится в пресс-релизе.

Его рассмотрел суд, поддержал Госкомитет ветеринарии.

Создатель парка Олег Зубков в комментарии "Интерфаксу" назвал претензии ветеринаров "маразмом".

"Мы получили охлажденную щуку из магазина "Ашан" - по срокам закончился срок реализации рыбы для людей, по ветсвидетельству она была отправлена в парк "Тайган" для скармливания медведям - и мясо говядины с перерабатывающего предприятия в Краснодаре. Мы давно скормили (рыбу и мясо - ИФ) и еще бы скормили 10 тонн, если бы нам такое предложили, но ветеринары говорят, что мы не можем скармливать животным мясо, непригодное людям в пищу, а мы считаем, что можем. В этом главный спор. Они считают, что мы должны кормить хищников мясом высшей категории", - сказал Зубков.

Он добавил, что кассовые помещения в "Тайгане" уже опечатаны.

Юристы намерены обжаловать решение суда первой инстанции, хотя не надеются, что оно будет отменено. "Никто это не отменит", - сказал Зубков.

Владелец парка назвал большим ущерб от приостановки работы парка на месяц. "(Ущерб - ИФ) - миллионы рублей. На (новогодние - ИФ) каникулы парк традиционно очень посещаемый", - отметил Зубков.

Бизнесмен считает, что его парки - "Тайган" и "Сказку" - хотят обанкротить, поэтому постоянно проверяют и передают десятки протоколов в суды.

Парк "Тайган" - крупный питомник львов, тигров и других зверей - бизнесмен Зубков основал в 2012 году на берегу Тайганского водохранилища в Белогорском районе Крыма. Ранее, в 1995 году, он открыл в Ялте на юге полуострова первый в СНГ частный зоопарк "Сказка". В "Тайгане" сейчас живут больше 2,5 тыс. питомцев, в "Сказке" - 1,5 тыс.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket