В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42
 
Новости: Общество
09.12.19 23:50

Полиция просит граждан содействовать в поимке осужденного за растрату 2 млрд рублей экс-начальника отдела ингушского Минфина

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - МВД Ингушетии обратилось к гражданам с просьбой помочь в задержании осужденного по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями экс-начальника отдела компенсационных выплат Минфина региона Ваху Берсанова, скрывающегося от правосудия, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" представитель ведомства.

"Полиция разыскивает 41-летнего Берсанова Ваху Магометгереевича. Он зарегистрирован в Назрани, по ул. Парчиева, д.6.", - сказал собеседник агентства.

По его словам, мужчина осужден по ч.2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК России к пяти годам лишения свободы. На момент объявления в розыск в отношении Берсанова была избрана мера пресечения в виде ареста.

Полиция просит оказать содействие в розыске беглеца, информацию о местонахождении мужчины сообщить в МВД или структурные подразделения.

Ранее информированный источник сообщал агентству, что на днях Магасский районный суд республики приговорил экс-министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева и Берсанова к пяти годам колонии. Цечоев и Берсанов на оглашение приговора не явились, в связи с этим были объявлены в федеральный розыск. Ориентировка на бывших высокопоставленных чиновников была разослана по отделам полиции городов и районов.

По данным пресс-служб СУСКР по региону, Цечоев совместно с Берсановым с 2014 по 2017 год израсходовали субвенции на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, поступившие из бюджета РФ на цели, не соответствующие условиям их получения, и траты на сумму более 2 млрд рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket