Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.02.20   18:16

07.02.20   14:29

05.02.20   17:57
 
Новости: Общество
10.12.19 18:03

Адвокаты осужденных за организацию массовых беспорядков ростовчан обжалуют приговор в кассационном суде

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сторона защиты осужденных за организацию массовых беспорядков ростовчан Влада Мордасова и Яна Сидорова обжалует в кассационном суде определение апелляционного суда, оставившего вынесенный ранее приговор без изменений, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

"Да, мы будем обжаловать", - сказала адвокат Мариэтта Арутюнян.

Во вторник третий апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор Ростовского областного суда осужденным за организацию массовых беспорядков жителям Ростова-на-Дону Владу Мордасову и Яну Сидорову. Рассмотрение апелляции проходило в здании Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону, который предоставил свои помещения для данного заседания.

В октябре текущего года Ростовский областной суд признал Мордасова и Сидорова виновными по ч.1 ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков). Мордасов получил 6 лет и 7 месяцев колонии строгого режима, Сидоров - 6,5 года колонии строгого режима. Еще один фигурант уголовного дела Вячеслав Шамшин был признан виновным по ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и получил 3 года условно.

Сторона защиты настаивала на оправдании осужденных и отмене приговора суда первой инстанции. При этом адвокаты указали на то, что Сидоров и Мордасов не имеют никакого отношения к движению "Артподготовка" (запрещена в РФ).

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, Мордасов и Сидоров, администрировали телеграм-чат, который являлся ячейкой запрещенного в России движения "Артподготовка", и пытались организовать массовые беспорядки в Ростове-на-Дону.

5 ноября 2017 года Сидоров и Мордасов вместе с еще несколькими людьми вышли к зданию правительства Ростовской области с антиправительственными плакатами и требованием "вернуть землю погорельцам". Их задержали и доставили полицию.

Также был задержан еще один участник телеграм-чата Вячеслав Шамшин, который находился неподалеку и по версии следствия тоже собирался принять участие в беспорядках.

Мордасов и Сидоров заявляли, что в ходе допросов сотрудники полиции неоднократно оказывали давление на них, в том числе избивали их.

Правозащитный центр "Мемориал" и международная правозащитная организация Amnesty International считает всех троих подсудимых "политзаключенными".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket