Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42
 
Новости: Общество
10.12.19 18:54

Бывшего зампредседателя правительства Астраханской области будут судить по делу о хищении 662 млн бюджетных рублей

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Астрахань. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя правительства Астраханской области Василия Корнильева и четверых его соучастников, обвиняемых в присвоении выделенных в рамках госпрограммы "Безопасные и качественные дороги" средств, сообщает во вторник Генпрокуратура РФ.

"В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя правительства Астраханской области - министра строительства и ЖКХ региона Василия Корнильева, директора ГКУ АО "Астраханьавтодор" Никиты Петрова, его заместителя Шамиля Агамбетова, генерального директора ООО ПКФ "Астрастрой" Хафиза Избулатова и генерального директора ООО ПКФ "Жилстройтранс" Евгения Спицына", - сказано в сообщении.

Все они обвиняются по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере) и п. "а, б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления в особо крупном размере).

Дело направлено в Кировский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2017 году обвиняемые похитили бюджетные средства, выделенные на ремонт и обслуживание дорог в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" государственной программы РФ. В результате региональному и федеральному бюджетам причинен ущерб в размере 662 млн рублей.

В отношении Корнильева, Петрова, Агамбетова и Спицина судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Избулатов содержится под домашним арестом.

Ранее сообщалось, что в Астраханской области в сентябре этого года было завершено расследование еще одного уголовного дела в отношении Корнильева. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, обвиняемый, занимая с ноября 2016 года по август 2018 года должность министра строительства и ЖКХ, неоднократно принимал решения о перечислении средств из бюджета региона некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области". Фонд далее переводил полученные средства на счета ОАО "Социальные гарантии". В общей сложности речь идет о сумме в 19,8 млн бюджетных рублей.

Корнильев ушел в отставку 8 августа 2018 года. В октябре того же года Басманный суд Москвы санкционировал арест экс-министра.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket