Сдержать натиск инфекции: Забайкалье ввело режим повышенной готовности из-за коронавируса
 
Шутка с последствиями: главу Чувашии могут исключить из партии из-за неудачной шутки
  
Улетел, но обещал вернуться: мужчина, бросивший сыновей в Шереметьево, дает показания в СКР
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42
 
Новости: Общество
11.12.19 18:57

Генпрокуратура РФ выявила нарушения в работе управления министерства культуры РФ по ЮФО и СКФО

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Генпрокуратура РФ внесла представление руководителю управления министерства культуры РФ по Южному и Северо-Кавказским федеральным округам о привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в нарушениях контроля за состоянием Музейного фонда страны, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО.

"Выявлены нарушения законов в территориальном управлении Минкультуры России. Установлено, что должностными лицами управления не всегда надлежаще осуществлялись полномочия по государственному контролю за состоянием Музейного фонда Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что управление не контролировало устранение музеями допущенных нарушений обязательных требований в части придания статуса книжных памятников документам и коллекциям. Внеплановые проверки проводились несвоевременно. Виновные лица не привлекались к административной ответственности при неисполнении предписаний в срок.

Управлением выдавались предписания, противоречащие федеральному закону. Например, в 2018 году на ряд юридических лиц была возложена обязанность получить лицензию на экспонирование оружия, что не требовалось.

Должностные лица управления составляли протоколы об административных правонарушениях в сфере сохранения Музейного фонда по истечении сроков давности либо с существенными недостатками, из-за чего виновные освобождались от ответственности.

Также ведомство не всегда надлежащим образом использовала полномочия по передаче ценностей, обращенных в собственность государства, на постоянное хранение в уполномоченные организации. Ряд таких предметов хранились в ведомстве с 2008 года. При этом их временное хранилище не было оборудовано охранной сигнализацией, а учет фактов хищения и утраты в установленном законом порядке не велся.

Одновременно с этим некоторые культурные ценности, конфискованные таможней, управлением в установленном законом порядке на хранение не принимались.

Не соблюдались требования законодательства о закупках товаров и услуг для государственных нужд. Документация по ряду электронных аукционов не содержала обязательных требований. Допущена возможность одностороннего изменения исполнителем стоимости оказываемых услуг по контракту при закупках у единственного поставщика, что законом не предусмотрено.

Устранение нарушений законодательства контролируется.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket