Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.02.20   18:16

07.02.20   14:29
 
Новости: Общество
11.12.19 21:39

Проданный в Дагестане ребенок живет в благополучной семье

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Махачкала. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полицейские Избербаша проводят проверку по заявлению местной жительницы о продаже ее ребенка без ее ведома, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального МВД.

"Полицейские установили местонахождение ребенка 29-летней жительницы Избербаш, которая обратилась в полицию с заявлением о продаже в 2015 году ее малолетней девочки без ее, матери, ведома. Малышка найдена. Она воспитывается в благополучной семье, и противоправные действия в отношении нее не совершались", - сказал собеседник агентства.

По его словам, потерпевшая утверждает, что она передавала ребенка на временное содержание одной семье. Посредницей в этом деле выступила ее подруга, которую заявительница подозревает в продаже ее малышки третьим лицам, так как с тех пор ребенка больше не видела.

Полиция установила личность посредницы и допросила. Это 37-летняя жительница Дербентского района. Она утверждает, что заявительница была в курсе финансовой стороны вопроса, и получила свою долю.

"Со слов посредницы, когда в 2014 году ее знакомая родила, они проживали совместно. Жили в основном на пособия по уходу за ребенком, а в 2015 году, когда малышке исполнилось полтора года, социальные выплаты значительно уменьшились. Опрашиваемая предложила матери простое решение - передать ребенка на воспитание знакомым, но не безвозмездно. Недолго думая мать согласилась, за что в последующем получила 100 000 рублей. По ее словам, по условиям передачи ребенка, разговора о возврате девочки не было", - рассказал представитель МВД.

Следствию теперь предстоит разобраться в этом непростом деле и установить степень вины каждого участника, а также выяснить, что подвигло мать спустя четыре года обратиться в полицию, добавил собеседник.

Ранее сообщалось, что жительница города Избербаш обратилась в полицию с заявлением о продаже ее ребенка без ее ведома. Подозревает в этом подругу.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket