Остановить вирус: Роспотребнадзор призвал жителей Амурской области не ездить в Китай
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42
 
Новости: Общество
12.12.19 09:30

Экс-глава астраханского Минэкономразвития получил 6 лет колонии по делу о превышении полномочий на должности конкурсного управляющего

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Астрахань. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кировский районный суд Астрахани признал бывшего и.о. министра экономического развития региона Алексея Попова виновным в превышении полномочий и фальсификации доказательств, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в областном следственном управлении СКР в четверг.

"Бывший руководитель Минэкономразвития Астраханской области Попов признан виновным по ч. 2 ст. 201, ч. 1 ст. 303 УК РФ (злоупотребление полномочиями, фальсификация доказательств по гражданскому делу). Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что на момент совершения преступления Попов работал конкурсным управляющим организации.

"С 2015 по 2017 годы Попов реализовывал имущество фирмы стоимостью свыше 114,5 млн рублей в пользу своего близкого друга по заниженной цене в размере 12 млн рублей. Попов организовал торги по реализации имущества с нарушениями и обеспечил победу своего друга", - сказал представитель управления.

Действия конкурсного управляющего неоднократно обжаловались в суде, куда Попов представлял в качестве доказательств фальсифицированные документы.

В результате действий Попова организации причинен ущерб в размере свыше 114,5 млн рублей, что не позволило компании в полном объеме удовлетворить требования конкурсных кредиторов по обязательствам и привело к тяжким последствиям.

Информированный источник уточнил агентству, что друг, в интересах которого действовал Попов, - бывший зампредседателя правительства региона - министр строительства и ЖКХ региона Василий Корнильев, в отношении которого возбужден ряд уголовных дел.

В СУ СКР также сообщили, что в рамках расследования уголовного дела выявлен аналогичный факт злоупотребления полномочиями Поповым на должности конкурсного управляющего при продаже имущества ОАО "Астраханские водопроводы" за 1,6 млн рублей, при этом фактическая стоимость имущества составляла более 8,4 млн рублей.

Этот факт выявлен сотрудниками УФСБ и УМВД России по Астраханской области.

Попов занимал пост и.о. министра экономического развития области с ноября 2017 года. В октябре 2018 года врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов отправил его в отставку.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket