Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42
 
Новости: Экономика
12.12.19 12:32

Краснодарский край занял 1-е место в рейтинге качества оценки регулирующего воздействия

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Краснодар. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский край по итогам 2019 года вошел в число регионов-лидеров рейтинга качества оценки регулирующего воздействия (ОРВ), составленного министерством экономического развития РФ.

По данным Минэкономразвития, Краснодарский край разделил первое место с Ульяновской областью и республикой Башкортостан. В рейтинге учитывались такие показатели, как правовое закрепление и практический опыт в сфере ОРВ, внедрение ОРВ в органы местного самоуправления, методическое и организационное сопровождение, а также независимая оценка со стороны представителей бизнес-сообщества.

"Последовательную работу по оценке регулирующего воздействия мы начали четыре года назад. Это был запрос от бизнеса, и мы вышли с ним на открытый диалог. Вместе смотрели, анализировали, какие законы, нормативные акты полезны для развития, а какие уже просто изжили себя. Краю нужен крепкий, успешный сектор малого и среднего предпринимательства, стабильно работающий крупный бизнес, поэтому мы были готовы менять способы поддержки, консультировать, помогать выстраивать отношения с контролирующими органами", - прокомментировал "Интерфаксу" итоги рейтинга губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, прежде чем принять тот или иной правовой акт, проводились публичные слушания с участием предпринимателей, общественности, представителей муниципалитетов. В текущем году более ста предложений участников были учтены.

"Первое место в рейтинге оценки регулирующего воздействия - это для края аванс и большая ответственность. Работу с бизнесом в этом отношении мы будем продолжать", - подчеркнул глава региона.

Минэкономразвития отмечает, что увеличилось число регионов, перешедших в категорию "высший уровень", что свидетельствует о значительном улучшении развития института ОРВ и экспертизы на региональном и муниципальном уровнях.

По словам заместителя министра экономического развития РФ Саввы Шипова, которые приводятся в сообщении, проводившийся в текущем году рейтинг последний, поскольку этап внедрения и становления ОРВ на региональном уровне успешно пройден. В дальнейшем регионы будут оцениваться по другой методике.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket