Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.02.20   18:16

07.02.20   14:29
 
Новости: Общество
12.12.19 14:36

Порядка 40 полпредов Ингушетии просят выпустить из СИЗО участников мартовских протестов

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полномочные представители Ингушетии в субъектах РФ отправили коллективное обращение в адрес главы республики Махмуда-Али Калиматова с просьбой содействовать в освобождении из-под стражи обвиняемых в применения насилия к представителям власти во время мартовских протестов в Магасе, сообщил полпред региона в ХМАО-Югра Иса Албогачиев.

"Полпреды обратились к главе республики Махмуду-Али Калиматову с убедительной просьбой об оказании помощи в освобождении из мест лишения свободы наших соотечественников, ингушей, которые оказались там после событий, связанных с подписанием соглашения об определении границы между Ингушетией и Чечней. Обращение подписали 38 человек", - сказал Албогачиев агентству "Интерфакс-Юг".

Представители республики в регионах полагают, что причиной инцидента во время протестов в конце марта в Магасе послужила спланированная провокация с далеко идущими целями.

"Среди арестованных есть больные сахарным диабетом, инвалиды, пожилые люди, которые остро нуждаются в квалифицированной медпомощи. Активистов часто перевозят, тем самым оказывая психическое воздействие", - отметил полпред.

По его словам, представители республики просят Калиматова в рамках компетенции вмешаться в ситуацию и приложить все усилия для освобождения из-под стражи жителей Ингушетии.

По данным российских правозащитников, после митинга против изменения регионального закона "О референдуме" в Магасе 26-27 марта порядка 30 человек были привлечены к уголовной ответственности, большинство из них находятся под арестом.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket