В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42
 
Новости: Общество
12.12.19 19:37

Калиматов запретил открывать школу в Магасе из-за обнаруженных нарушений

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов перенес с пятницы на неопределенный срок торжественное открытие новой школы в Магасе до устранения выявленных им нарушений, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении пресс-службы главы и правительства республики.

"Новое общеобразовательное учреждение в столице Ингушетии не откроется в назначенные сроки из-за обнаруженных нарушений. Учебное заведение должно было принять школьников уже 13 декабря текущего года. Однако открытие сместилось на неопределенный срок до устранения недостатков", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что множество недочетов на объекте Калиматов лично выявил в ходе проверки.

Глава региона считает, что строительство социально значимого объекта должно быть выполнено по высоким стандартам. Этот проект не завершён и не будет принят в таком виде.

"Все должно соответствовать СНиПам и ГОСТам, неважно недочеты есть в подвалах или же учебных кабинетах. То же самое касается и всех остальных объектов. Я и дальше буду лично ездить, проверять вплоть до технических помещений. В данном случае самое плохое, что подвели детишек. Нельзя так относиться к работе. Какую среду мы для детей создаём, такое отношение у них будет к учебе", - процитировал агентству Калиматова сотрудник пресс-службы.

Осматривая подвалы, руководитель субъекта отметил отсутствие необходимого воздухообмена, что указывает на плохую работу вентиляции. Замечания также были сделаны из-за неправильной установки входных дверей в хозяйственные помещения, противоречащей нормам пожарной безопасности.

Также были выявлены нарушения правил электромонтажа, дефекты в герметизации стыков элементов на входных лестницах, а также недоработка в соединениях композитных листов внешнего здания. Кроме того, нарекания вызвала система водоотведения и неправильный монтаж желобов, что в итоге привело к частичному протеканию.

Калиматов напомнил, что власти региона намерены вносить в черный список подрядные организации, которые некачественно и с нарушением сроков строят социально значимые объекты в регионе. Он подчеркнул, что при наличии недостатков в строительных работах власти Ингушетии не позволят сдать ни один объект в эксплуатацию.

"Пусть в республике из 100 строительных организаций останется 5-10, но мы будем в них уверены. За несколько лет произведем "отсев", и строить в Ингушетии будут только те строители, которые понимают, что они возводят объекты для людей, для детей, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. В строительном комплексе республики не будет места недобросовестным подрядчикам", - заявил Калиматов.

В рамках поручения главы региона, подрядчик до конца года должен обеспечить полную готовность объекта, устранив все недостатки в течение 7-10 дней.

По данным пресс-службы Минстроя республики, учреждение образования на 704 места в Магасе построено благодаря реализации нацпроекта "Жилище на 2015-2020 гг". На возведение объекта потрачено порядка 400 млн руб.

Трёхэтажное здание общей площадью свыше 14 тыс. кв. м начали возводить в 2018 году по заказу Минстроя Ингушетии. В нем предусмотрена вся необходимая инфраструктура для осуществления образовательного процесса, в том числе укомплектованные учебные кабинеты, современный актовый и спортивный залы, а также столовая с прилегающими подсобными помещениями и цехами.

Для детей созданы все условия для занятия спортом, спортзал оснащен тренажерами, а на территории учреждения расположены стадион и игровые площадки.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket