Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42
 
Новости: Экономика
13.12.19 10:05

МРСК Северного Кавказа в январе-ноябре взыскала через суды долги на 5,4 млрд руб

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Пятигорск.13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "МРСК Северного Кавказа" (бренд "Россети Северный Кавказ") в январе-ноябре 2019 года через суды взыскало с 27,1 тыс. должников свыше 5,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

Всего с начала года компания подала в суд около 46 тыс. исков о взыскании с неплательщиков задолженности на общую сумму свыше 8,6 млрд рублей.

В том числе, региональные дочерние сетевые компании и филиалы "МРСК Северного Кавказа" подали 312 исков о взыскании долга за услуги по передаче ресурса на сумму более 2,5 млрд рублей. Удовлетворено 254 иска на 2,1 млрд рублей.

Гарантирующие поставщики Северного Кавказа, находящиеся в управлении "МРСК Северного Кавказа", а также сбытовые подразделения в зоне деятельности Чечни и Ингушетии, подали 45,6 тыс. исков о взыскании долгов за поставленную электроэнергию на сумму 6,1 млрд рублей. В настоящее время удовлетворено почти 27 тыс. исков на общую сумму 3,3 млрд рублей.

В пресс-релизе отмечается, что наиболее проблемной категорией должников по-прежнему остаются предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Суммарная задолженность структур ЖКХ на 1 ноября превысила 11,5 млрд рублей. Только в текущем году судебные органы удовлетворили более 1 тыс. исков о взыскании долгов с коммунальщиков на сумму порядка 2,6 млрд рублей (с учетом исков, поданных в предыдущих отчетных периодах).

"Хронические должники категории ЖКХ и так называемые "неотключаемые" социально значимые предприятия зачастую намеренно игнорируют исполнение обязательств по платежам. Поэтому взыскание долгов через суд остается единственным действенным способом защитить интересы добросовестных потребителей - обеспечить стабильность функционирования энергокомпаний и, как следствие, надежное энергоснабжение регионов Северного Кавказа", - говорится в пресс-релизе.

ПАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 92% акций компании.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket