Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
  
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42
 
Новости: Общество
13.12.19 19:49

Спасатель из Ингушетии приговорен к 16 месяцам колонии-поселения по делу об избиении полицейских во время митинга

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Железноводский городской суд Ставропольского края вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику ГУ МЧС по Ингушетии Сейт-Магомеду Нальгиеву по делу о применении насилия к представителям власти в ходе мартовских протестов в Магасе, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" его адвокат Хаваз Евгажуков.

"Сейт-Магомеда приговорили к году и четырем месяцам колонии-поселения. Суд прошел нормально, дело рассмотрели в особом порядке, сторона гособвинения была объективна", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на съемках с митинга 26-27 марта видно, как Нальгиев в составе толпы вместе с ограждением упал и навалился на сотрудника Росгвардии.

"В законе четко написано, ст. 61 УК РФ, что действуют смягчающие обстоятельства. Отягчающих не было. У Нальгиева были положительные характеристики. Он работал в МЧС, имеет награды, трижды был участником парада Победы на Красной площади", - добавил адвокат.

Он отметил, что судья взвесил все обстоятельства. Подзащитный признал вину и раскаялся. После вступления приговора в законную силу, с учетом срока содержания под стражей через десять дней молодой человек выйдет на свободу.

Нальгиев стал вторым по счету осужденным по делу об избиении полицейских на акции протеста в конце марта.

Накануне тот же суд вынес первый обвинительный приговор фитнес-тренеру Рамазану Гагиеву. Он получил четыре месяца колонии-поселения за удар ногой бойца Росгвардии.

Гагиеву зачли в срок наказания проведенное под домашним арестом время из расчета два дня домашнего ареста - за один день лишения свободы.

По данным правозащитников, после митинга в Магасе 26-27 марта порядка 30 человек привлечено к уголовной ответственности, большинство из них находится под арестом.

В зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение в применении опасного и не опасного насилия в отношении представителей власти (ч.ч.1, 2 ст.318), предполагаемым организаторам - в организации насилия (ч.3 ст.33 - ч.2 ст.318). Кроме того, по информации адвокатов, двум фигурантам вменяются призывы к массовым беспорядкам (ч.3 ст.212 УК РФ).

Бывший руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров 26 сентября 2018 года подписали договор о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году.

На фоне ратификации соглашения парламентом Ингушетии 4 октября и подписания его главой республики в Магасе начались акции протеста, которые возобновились в конце марта 2019 года и закончились столкновениями с правоохранителями.

Не ст

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket