Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42

24.12.19   15:56
 
Новости: Общество
13.12.19 21:02

Учитель в Ростовской области оскорбил ученика после его заявления о желании вступить в КПРФ и шутки по этому поводу

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

*** Педагог получил выговор и принес извинения 11-класснику и его родителям

Ростов-на-Дону. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Учитель школы №1 в городе Шахты (Ростовская область) отстранен от руководства классом из-за оскорбления ученика после встречи школьников с депутатом регионального Заксобрания, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства образования Ростовской области.

"По данному факту прошла служебная проверка. Он (учитель - ИФ) снят с должности классного руководителя и получил выговор. Проведено собрание вместе с детьми и родителями, где учитель извинился за свое поведение", - сказала собеседница агентства.

Инцидент произошел после урока, посвященного Дню Конституции РФ, на который была приглашена председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина.

Как рассказала агентству "Интерфакс" сама Стенякина, ученик в ходе урока сообщил о том, что намерен вступить в КПРФ, в свою очередь, депутат похвалила одиннадцатиклассника за четкую позицию и за то, что он не боится ее озвучивать.

"Тот самый ученик, о котором идет речь, Даниил, проявлял активность, он хорошо выступал и интересно излагал мысли. Также он подарил мне от класса цветы. Я увидела у него значок с Лениным и поинтересовалась, почему он его носит. Даниил сказал, что вступит в КПРФ по достижении 18 лет", - рассказала Стенякина.

Позже, по словам парламентария, один из учеников обратил внимание на то, что Екатерина представляет фракцию "Единая Россия", на что Даниил "в шутку отметил, что мы будем по разные стороны баррикад". Депутат подчеркнула, что, по ее мнению, школьник не сделал ничего плохого.

По данным местных СМИ, во время следующего урока, проводимого уже другим учителем, классный руководитель Даниила ворвался в класс и начал его оскорблять из-за шутки юноши в адрес Стенякиной, потребовав забрать от мальчика документы из школы.

Учитель уже принес публичные извинения родителям и ученикам, а также опубликовал видеообращение, где еще раз извинился перед Даниилом и его родителям, выразив желание извиниться перед ними уже при личной встрече.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket