Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42
 
Новости: Происшествия
15.12.19 12:25

Экс-прокурора района Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве следователя

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - Бывший прокурор Затеречного района Владикавказа Ольга Швецова задержана по подозрению в заказном убийстве, сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ.

"Главным следственным управлением СК по Северо-Кавказскому федеральному округу во взаимодействии с Управлением ФСБ по Республике Северная Осетия-Алания в ходе расследования уголовного дела в отношении членов преступного сообщества, возглавляемого Асланом Гагиевым задержана экс-прокурор Затеречного района Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания Ольга Швецова", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в субботу "Интерфакс".

По версии следствия, Швецова, примерно в августе 2012 года, во время личной встречи в Москве с руководителем преступного сообщества Гагиевым "сделала "заказ" на совершение убийства бывшего мужа её сестры - Александра Леонова, по причине неприязненных отношений, сложившихся на почве развода последнего с её сестрой".

"Впоследствии, 12 сентября 2012 года, Александр Леонов, являвшийся следователем Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте СК, был убит членами указанной преступной организации в Москве", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что решается вопрос об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ведомстве напомнили, что преступная организация, созданная и возглавляемая уроженцем Грузии Асланом Гагиевым, начала свою криминальную деятельность не позднее 2004 года и насчитывала более 50 участников.

"В результате 49 эпизодов преступной деятельности на территории Москвы, Московской области и Северной Осетии участниками сообщества убиты 60 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, бизнесмены и другие лица", - говорится в сообщении.

По данным СК, к настоящему времени 24 члена преступной организации приговорены к длительным срокам лишения свободы, в том числе пожизненному лишению свободы, в отношении 12 участников преступного сообщества уголовное дело рассматривается судом, 7 объявлены в международный розыск, а 7 убиты по указанию Гагиева в результате внутренних конфликтов в период с 2010 года по 2014 год.

"Сам Аслан Гагиев экстрадирован 20 июня 2018 года в РФ из Австрийской Республики и заключен под стражу. В настоящее время он знакомится с материалами выделенного в его отношении уголовного дела в порядке ст. 217 УПК РФ", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket