Остановить вирус: Роспотребнадзор призвал жителей Амурской области не ездить в Китай
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42
 
Новости: Общество
16.12.19 16:31

Экологическая НКО оштрафована на Кубани за деятельность в качестве иноагента

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд города Горячий Ключ Краснодарского края привлек к административной ответственности сотрудничающую с Greenpeace некоммерческую организацию за нарушение законодательства о деятельности иностранных агентов.

Суд признал автономную некоммерческую организацию "Гражданская инициатива против экологической преступности" виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ (осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Копия судебного решения имеется в распоряжении агентства "Интерфакс-Юг".

Основанием для разбирательств стали результаты внеплановой проверки юридического лица, организованной в сентябре-октябре региональным управлением министерства юстиции РФ.

В суде представитель Минюста доказывал, что "Гражданская инициатива против экологической преступности", получившая финансирование от иностранного источника, не обратилась в установленном порядке с заявлением о внесении сведений в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, чем нарушила федеральный закон.

Речь, в частности, идет о финансовых поступлениях и автомобиле, полученных в 2018-2019 годах от отделения международной неправительственной некоммерческой организации "Совет Гринпис" - Greenpeace.

В этот период "Гражданская инициатива против экологической преступности" реализовала проект "Ясный горизонт" по созданию системы общественного мониторинга и реагирования на ландшафтные пожары в Краснодарском крае и Адыгее. В рамках проекта также было организовано объединение "Добровольные пожарные Кубани", создан и запущен интернет-сайт.

Согласно материалам суда, единственный учредитель и руководитель АНО "Гражданская инициатива против экологической преступности" общественный активист Дмитрий Шевченко на слушания дела не явился.

Ранее сообщалось, что в конце октября министерство юстиции РФ включило АНО "Гражданская инициатива против экологической преступности" в реестр иностранных агентов. На сайте министерства отмечается, что факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента установлен в ходе проведения управлением Минюста России по Краснодарскому краю внеплановой документарной проверки.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket