Новый глава: Шапша сменил Артамонова на посту главы Калужской области
 
В надежных руках: детей, брошенных в столичном аэропорту, вернули матери
  
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.02.20   14:29

05.02.20   17:57
 
Новости: Общество
20.01.20 18:36

Штрафы до 1 млн рублей заплатят участники преступной группы за незаконную продажу дельфина в Сочи

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Владелец дельфинария, тренер млекопитающих, а также группа рыбаков осуждены в Краснодарском крае за незаконный вылов черноморского дельфина, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевого суда в понедельник.

"Приговор семерым обвиняемым вынес Темрюкский районный суд. Установлено, что в 2017 году фигуранты организовали незаконный вылов черноморских дельфинов, занесенных в "Красную книгу", с целью их дальнейшей продажи владельцам дельфинариев", - сказал сотрудник пресс-службы.

В материалах на интернет-сайте Темрюкского райсуда сообщается, что виновными в незаконной добыче водных биологических ресурсов с причинением ущерба в особо крупном размере (ч. 3 ст. 256 УК РФ) признаны участники рыболовецкой бригады. В качестве соучастников преступления осуждены предприниматель Гор Киракосян и тренер дельфинов Андрей Караваев.

Согласно материалам дела, весной 2017 года бригадир рыболовецкой бригады договорился со знакомым тренером и владельцем дельфинария из курортного поселка Лоо под Сочи о продаже незаконно выловленного дельфина за 450 тыс. рублей, что на порядок дешевле, чем стоимость млекопитающих на легальном рынке. Получив согласие, подсудимые организовали изготовление необходимых ветеринарных документов, внеся в них сведения, предоставленные потенциальным покупателем.

В конце мая черноморский дельфин афалина был выловлен и переправлен в дельфинарий Лоо, после чего деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

На процессе подсудимые полностью признали вину. Суд назначил им наказание в виде штрафа в размере от 700 тысяч до 1 млн рублей. Кроме этого решением суда рыбаки лишены права заниматься рыбным промыслом сроком на два года. Киракосяну и Караваеву на два года запрещены организация выступлений морских млекопитающих в дельфинариях (цирках) и их тренировка.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket