Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Коронавирус vs туризм: ущерб российского турбизнеса оценили в 27 млрд рублей
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.02.20   16:13

25.02.20   17:55
 
Новости: Общество
21.01.20 12:48

Защита Цеповяза опровергает его перевод в СИЗО Ростова-на-Дону

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Адвокаты осужденного участника "банды Цапка" Вячеслава Цеповяза опровергли появившуюся информацию о переводе их доверителя в СИЗО Ростова-на-Дону.

Ранее во вторник адвокат Генрих Хачатуров, представляющий интересы ряда бизнесменов из станицы Кущевская, сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что Цеповяза перевели в СИЗО Ростова-на-Дону для проведения следственных действий, и что ему готовятся предъявить новые обвинения.

"Со всей ответственностью заявляю, что моего доверителя - Вячеслава Цеповяза в Ростове-на-Дону нет. Он по-прежнему находится в исправительной колонии в Омске. По крайней мере, сегодня утром еще там был", - заявил агентству представляющий Цеповяза адвокат Эльбрус Муртазов.

Он подчеркнул, что во вторник один из защитников встречался с Цеповязом в колонии.

"Любые заявления о переводе моего доверителя в Ростов - наглая ложь. Мы также опровергаем утверждения, что Цеповязу предъявлены какие-то новые обвинения. Для перевода осужденного и отбывающего наказание по тяжкой статье в какой-то следственный изолятор нет никаких оснований, да и никто в пенитенциарной системе это не позволит сделать. Не возьмет на себя такую ответственность", - сказал Муртазов.

Как сообщалось, до середины января 2019 года Цеповяз находился в колонии в Амурской области. Однако после того, как в конце ноября 2018 года в сети появились фотографии, где он жарит шашлык, ест крабов и икру, а также пользуется смартфоном в колонии, была начата проверка, по результатам которой СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). После этого Цеповяз был переведен в следственный изолятора Хабаровска, а затем в колонию в Омске.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года признал Цеповяза виновным в совершении целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

С 1998 по 2010 годы - за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участниками были убиты 19 человек. Лидер группировки - Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket