Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.02.20   18:16

07.02.20   14:29
 
Новости: Общество
21.01.20 18:55

Власти Ингушетии перенесли ввод в эксплуатацию пяти объектов из-за обнаруженных нарушений

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетии перенесли сроки сдачи ряда новых объектов, где в ходе проверок выявлены нарушений строительных норм, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службы главы и правительства республики.

"Работа по несданным в установленные сроки, проблемным объектам уже ведется, перенос сроков во многом обусловлен некачественной реализацией и несоответствием установленным нормам после ряда проверок. Таких зданий в республике пять, под пристальным наблюдением находится ряд строительных площадок в зоне риска ", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что выплаты подрядным организациям будут осуществлены только после тщательного анализа качества и подтверждения, что их строения отвечают всем требованиям и стандартам.

По словам собеседника агентства, все эти проблемы и пути их решения подробно обсуждались на совещании у главы республики Махмуда-Али Калиматова с кабинетом министров Ингушетии.

Руководитель региона поручил правительству провести анализ всех действующих государственных (ведомственных) программ на предмет включения в них дополнительных мер поддержки с учётом предложений, отражённых в послании президента РФ Федеральному собранию.

В частности, Калиматов указал на необходимость совместно с главами муниципалитетов принять все возможные меры по завершению мероприятий, необходимых для ввода в эксплуатацию детских дошкольных, средних образовательных и медучреждений, предусмотренных нацпроектами.

В декабре глава Ингушетии перенес на неопределенный срок торжественное открытие новой школы в столице республики Магасе до устранения выявленных им нарушений.

Осматривая подвалы, руководитель субъекта отметил отсутствие необходимого воздухообмена, что указывает на плохую работу вентиляции. Замечания также были сделаны из-за неправильной установки входных дверей в хозяйственные помещения, противоречащей нормам пожарной безопасности.

Также были выявлены нарушения правил электромонтажа, дефекты в герметизации стыков элементов на входных лестницах, а также недоработка в соединениях композитных листов внешнего здания. Кроме того, нарекания вызвала система водоотведения и неправильный монтаж желобов, что в итоге привело к частичному протеканию.

Калиматов напомнил, что власти региона намерены вносить в черный список подрядные организации, которые некачественно и с нарушением сроков строят социально значимые объекты в регионе. Он подчеркнул, что при наличии недостатков в строительных работах власти Ингушетии не позволят сдать ни один объект в эксплуатацию.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket