Курс на снижение: ставки по ипотечным кредитам в РФ могут стать меньше 8%
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Первый серийный: в России началось производство самолета Ил-114-300
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.02.20   14:29

05.02.20   17:57
 
Новости: Общество
21.01.20 19:53

Водоснабжение нарушено в 11 населенных пунктах Адыгеи из-за маловодья

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Майкоп. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В 11 населенных пунктах Майкопского района Адыгеи нарушена подача воды, еще в одном водоснабжение нарушено частично, сообщил глава Майкопского района Олег Топоров во вторник на совещании в правительстве Адыгеи.

"Без воды остаются 13 сельских медучреждений, в них осуществляется подвоз. Из-за перебоев водоснабжения отменены занятия в девяти детских садах и 13 школах. Нарушено водоснабжение в 11 населенных пунктах", - сказал Торопов.

Он отметил, что населению организован подвоз технической воды по графику, задействованы все источники - колодцы, скважины.

На официальном сайте правительства республики уточняется, что ситуация стабилизируется, но поэтапно в связи с маловодьем основных источников водоснабжения.

"При достижении безопасного уровня воды в накопителях водоснабжение выйдет на плановый режим. Особенно это касается Майкопского района, где ряд населенных пунктов остается без воды до наполнения резервуаров", - говорится в сообщении.

По поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова в Майкопский район направлена дополнительная техника для обеспечения подвоза воды. Перед руководством района поставлена задача увеличить количество точек подвоза воды и максимально приблизить их к домам, где проживают пожилые люди, а также оказывать адресную помощь ветеранам, одиноким пенсионерам и инвалидам.

"Объёмы воды еще небольшие, поэтому вода пока подается с ограничениями. Но идет поэтапное наполнение системы водой. Глава Адыгеи поставил задачу принять максимально возможные меры для стабилизации ситуации, отзываться на запросы населения, оказывать необходимую адресную помощь пожилым и нуждающимся людям", - цитируются на сайте слова премьер-министра республики Александра Наролина.

Ранее сообщалось, что водоснабжение в нескольких микрорайонах Майкопа и близлежащих поселках было прекращено в субботу вечером, 18 января, из-за порыва на водоводе. В зоне отключения находились более 12 тыс. частных и около 30 многоквартирных домов, в которых проживают свыше 65 тыс. человек. Также подача водоснабжения была ограничена на 60 социальных объектах.

Порыв на водоводе был устранен вечером в воскресенье, а к утру понедельника водоснабжение было восстановлено. При этом сохранялся временный режим ограничения подачи воды в дневные часы из-за недостаточного давления воды в источниках.

С 20 января вода начала поступать в дома Майкопа и некоторых поселков Майкопского района, однако с меньшей скоростью, чем ожидалось из-за нехватки воды в источниках.

С утра вторника в поселки Тульский, Каменномостский, Совхозный, хутора Причтовский и Шаумян Майкопского района Адыгеи была прекращена подача воды на время наполнения системы, питающей Майкоп.

После устранения аварии на водоводе окончательно не налажено водоснабжение в поселках Тимирязева, Подгорный, Цветочный, Первомайский, Краснооктябрьский и станице Абадзехской.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket