Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.02.20   18:16

07.02.20   14:29
 
Новости: Экономика
24.01.20 15:40

МРСК в 2019г добилась снижения потерь в электросетях СевОсетии благодаря организационным и техническим мерам

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Владикавказ. 24 января. ИНТЕРАКС-ЮГ - Потери в электрических сетях в Северной Осетии в 2019 году снизились по сравнению с 2018 годом на 2 процентных пункта (п.п.) и составили 18% от общего объема отпуска электроэнергии в сеть, сообщает пресс-служба ПАО "МРСК Северного Кавказа" (бренд "Россети Северный Кавказ").

При этом уровень потерь снизился на 1 процентный пункт по сравнению с установленными показателями на 2019 год.

Наилучшие результаты отмечены в трех районных подразделениях филиала (РЭС). Так, в Правобережных РЭС потери в сетях составили 5%, в Моздокских РЭС - 6% и Ардонских РЭС - 8%.

"Достигнутые показатели - результат эффективной реализации ряда организационных и технических мероприятий. На протяжении всего года специалистами проводилась усиленная работа по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии, которые являются одной из причин возникновения потерь в сетях, провоцируют перепады напряжения в сети, повышают вероятность отключений электроэнергии", - отмечается в пресс-релизе.

В прошлом году энергетики выявили почти 190 фактов незаконного энергопотребления, благодаря которым в объем оказанных услуг включен свыше 750 тыс. кВт.ч.

"Планомерная работа, направленная на снижение потерь электроэнергии в сетях с ожиданием положительной динамики в этом году, будет продолжена. Сэкономленные средства энергетики планируют направить на дальнейшее повышение надежности и качества энергоснабжения предприятий и жителей Северной Осетии", - отметил директор филиала "Севкавказэнерго" Александр Таболов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Кроме того в прошлом году в Северной Осетии был зафиксирован рост собираемости платежей на 500 млн рублей по сравнению с 2018 годом. Небольшое улучшение платежной дисциплины отмечается и в жилищно-коммунальном секторе. Однако предприятия ЖКХ, по-прежнему, остаются самой проблемной группой потребителей "Севкавказэнерго" (гарантирующий поставщик в Северной Осетии, находится под управлением "МРСК Северного Кавказа") с уровнем платежей по итогам года чуть выше 58%, констатирует компания.

Согласно информации на сайте "Севкавказэнерго", в состав АО входят 10 энергосбытовых отделений.

ПАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ на территории Северо-Кавказского федерального округа, осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре, а также исполняет функции единоличного исполнительного органа АО "Дагестанская сетевая компания", ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания" , АО "Каббалкэнерго" , АО "Севкавказэнерго", АО "Карачаево-Черкесскэнерго", АО "Калмэнергосбыт" и АО "Чеченэнерго".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket