Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.03.20   12:21

05.03.20   17:16
 
Новости: Экономика
13.02.20 12:33

Ростовская область с 2021г планирует дополнительно получать 2 тыс тонн рыбы в год - власти

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область с 2021 года планирует дополнительно получать не менее 2 тыс. тонн товарной рыбы в год за счет развития пастбищного рыбоводства, сообщил журналистам первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

Ростовская область на протяжении ряда лет производит более 20 тыс. тонн товарной рыбы. В прошлом году объем производства составил 24,4 тыс. тонн, или более 10% общероссийского показателя.

"В этом году у нас - более 300 пользователей участков, на которых выращивается рыба. Мы надеемся, что уже в 2021 году получим более 2 тыс. тонн рыбы за счет пастбищной аквакультуры", - сказал Горчаров.

По данным областного Минсельхозпрода, пастбищное рыбоводство осуществляется на 306 участках общей площадь более 16 тыс. га.

По словам Гончарова, большую часть производства рыбы обеспечивают хозяйства, которые занимаются прудовой аквакультурой. В прошлом году они вырастали 17,3 тыс. тонн, в том числе, 10,2 тыс. тонн карпа, 5,9 тыс. тонн толстолобика и 935 тонн белого амура.

"Важна также индустриальная аквакультура, так как ее развитие дает возможность разнообразить видовой состав выращиваемой рыбы - осетровых, форели, которые пользуются повышенным внимание и спросом", - сказал первый замгубернатора.

Он также отметил, что за последние пять лет в водоемы выпущено 230 млн штук молоди рыбы.

"При этом мы пониманием, что этого недостаточно и, как минимум, нужно удваивать, а то и утраивать объемы выпускаемой рыбы. В прошлом году более 18 млн молоди рыб было выпущено за счет областного бюджета, в основном, выпуск ведется предприятиями за счет компенсационных мероприятий, за счет федеральных средств и благотворителей, которые выпускают рыбу за собственные деньги", - отметил Гончаров.

По данным областного Минсельхозпрода, в 2018-2020 годах на развитие рыбохозяйственного комплекса из регионального бюджета было выделено 304,5 млн рублей, в том числе, на развитие аквакультуры - 166,5 млн рублей, из них в 2020 году - почти 52 млн рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket