Взаимопомощь: в США приземлился российский самолет с медоборудованием
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.03.20   12:21

05.03.20   17:16
 
Новости: Общество
13.02.20 23:47

Губернатор Ставрополья отстранил от работы главу округа, подозреваемого в угрозе убийством и подлоге

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ставропольского края Владимир Владимиров отстранил от работы главу Георгиевского городского округа Ставропольского края Максима Клетина, который стал фигурантом двух уголовных дел.

"Принял решение отстранить главу Георгиевского городского округа от занимаемой должности на время проведения следствия и назначить исполняющим обязанности главы Жанну Александровну Донец", - написал Владимиров на своей странице в инстаграмме вечером в четверг.

Он отметил, что не считает правильным давать оценку или вмешиваться в инцидент с главой Георгиевского городского округа, в первую очередь потому, что "нельзя на эмоциях раскачивать общественную ситуацию, а единственно верный выход - беспристрастный диалог в рамках правового поля".

"Как и прежде считаю, что оценивать должностное лицо надо по результатам работы и делать это должны жители соответствующей территории, города", - уточнил губернатор.

Он добавил, что "ситуация вышла за рамки эмоциональных или субъективных оценок и у правоохранительных органов появились основания полагать, что Максим Клетин не просто стал героем видеороликов в интернете, а совершил противоправные действия".

"Возбуждены уголовные дела. Это факт, который ни к чему другому, кроме как к утрате доверия, в том числе и моего лично, привести не может", - заключил Владимиров.

Как сообщалось со ссылкой на данные СУ СКР по региону, в октябре 2017 года чиновник представил в комиссию по отбору кандидатов на должность главы Георгиевского городского округа заведомо подложный диплом о получении им высшего образования. В действительности Клетин обучение не завершил, поскольку был отчислен из вуза.

Также в 2018 и 2019 годах в ходе ссор со своей знакомой Клетин "угрожал ей избиением и убийством, в том числе, приставляя нож и имитируя ее удушение".

Уголовные дела возбуждены по ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Они соединены в одно производство. В четверг следствие вышло в суд с ходатайством об отстранении Клетина от должности главы Георгиевского городского округа.

По данным местных СМИ, в следственное управление обратилась мать девушки, которая якобы состояла в интимной связи с Клетиным. По ее словам, после разрыва отношений он стал угрожать ее семье и вымогать деньги. Сам мэр написал встречное заявление о клевете.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket