В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.03.20   12:21

05.03.20   17:16
 
Новости: Общество
17.02.20 17:08

Ингушетия в этом году снизит дефицит учебных мест открытием более десятка школ

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии намерены в 2020 году построить и ввести в эксплуатацию новые здания для решения проблем нехватки мест в школьных учреждениях региона, заявил глава республики Махмуд-Али Калиматов на совещании по вопросу готовности к проведению ЕГЭ с участием министра просвещения РФ Сергея Кравцова в Магасе.

"Только в текущем году в рамках нацпроектов мы вводим в эксплуатацию 11 новых школьных зданий. В общеобразовательных организациях созданы 17 центров для дополнительного образования детей, в 33 школах обеспечены условия для занятия физической культурой и спортом", - сказал Калиматов.

При этом он отметил, что власти ожидают роста качества образования и повышения уровня знаний учащихся.

По мнению Калиматова, беспристрастным индикатором здесь является ЕГЭ - основная форма государственной итоговой аттестации учащихся общеобразовательных учебных заведений. Органы власти считают своей ключевой задачей его проведение максимально организованно, объективно, с обеспечением прозрачности на всех его этапах.

Он заверил Кравцова в том, что в целом республика к проведению Единого государственного экзамена готова. Тем не менее, необходимо принять дополнительные меры, которые позволят провести итоговую аттестацию 2020 года на высоком качественном уровне.

По данным регионального Минстроя, в этом году в республике планируется завершить строительство около 30 объектов. Среди них 14 детских садов, 11 школ, три объекта здравоохранения и водоснабжения. Кроме этого в Ингушетии начнется возведение новых 10 школ и одного детского сада.

Новые учреждения образования будут строить в сельских поселениях Сурхахи, Яндаре, Барсуки, Экажево, Инарки, Верхние Ачалуки, Троицкое, городах Сунжа и Назрань.

Как сообщали ранее агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Минобрнауки региона, в начале февраля власти Ингушетии решили перевести учащихся предаварийной школы N24 в сельском поселении Новый Редант в другое общеобразовательное учреждение в том же населенном пункте.

Здание, построенное в 1989 году, испещрено трещинами, в некоторых кабинетах обнаруживается сырость, необходим ремонт отопительной системы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket