По примеру Москвы: Мишустин призвал расширить масштабы режима самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Повременить с путешествиями: сибирские курорты закрылись из-за коронавируса до 1 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.03.20   12:21

05.03.20   17:16
 
Новости: Общество
18.02.20 17:45

Крым планирует закончить подсчет ущерба от украинского правления в этом году (версия 2)

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

(добавлены подробности после четвертого абзаца)

Симферополь. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Рабочая группа Государственного совета Крыма по оценке ущерба за время нахождения полуострова в составе Украины возобновила во вторник работу в обновленном после выборов парламента составе, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с заседания группы.

"Сегодня возобновляем работу рабочей группы по оценке ущерба в новой каденции, у нас новый состав - мы усилили ее представителями нескольких министерств, ЦБ (. . .) В этом году мы выйдем уже на какой-то результат. Думаю, это будет совершенно четкий показатель нашей работы", - сказал журналистам руководитель рабочей группы, первый зампред парламента Крыма Ефим Фикс.

Он уточнил, что в прошлом году крымская рабочая группа занималась в основном теоретическими вопросами, а в 2020 году намерена "перейти уже в более практическую площадь".

По словам руководителя рабочей группы, во времена "украинского периода" наблюдалось "хроническое недофинансирование" Крыма, не выполнялись социальные обязательства, снизилось качество дорог, водоснабжения и так далее.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов на заседании заявил, что "цена претензий очень велика - она будет исчисляться сотнями миллиардов долларов". По итогам подсчета ущерба будет подготовлен иск в суд, добавил он.

Некоторые экономические показатели Крыма в "украинский период" привела руководитель Крымстата Ольга Балдина.

По ее словам, с 1990 по 2013 годы износ основных фондов в отдельных отраслях экономики составил 69,7%, количество работающих крымчан сократилось более чем на 60%, закрылись многие крупные промпредприятия, площадь многолетних насаждений сократилась в шесть раз, виноградников - в 3,5 раза, а с 1996 по 2012 годы "показатель ввода дошкольных учреждений вообще отсутствовал как таковой".

Впервые идею подсчета ущерба, понесенного Крымом за период нахождения в составе Украины, озвучил председатель Госдумы Вячеслав Володин 16 марта 2019 года в Симферополе, где принимал участие в торжествах, посвященных пятилетию воссоединения Крыма с Россией. Для изучения этого вопроса специальные рабочие группы были сформированы в нижней палате парламента и Госсовете Крыма.

Крымская группа экспертов обнародовала первые результаты работы по определению ущерба летом прошлого года. В частности, названа сумма упущенных за 23 года выгод - 2,5 трлн рублей.

Глава рабочей группы в Госдуме, первый вице-спикер Иван Мельников в июле сообщил "Интерфаксу", что оценка только трех направлений - вырубка леса, система ЖКХ и состояние социальных учреждений - выявила ущерб на $2 млрд.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket