В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.03.20   12:21

05.03.20   17:16
 
Новости: Общество
19.02.20 14:50

В Минкомсвязи РФ объяснили причины "перемещения" ингушских городов в соседние регионы на сайте Госуслуг

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Некорректное отображение на едином портале государственных и муниципальных услуг некоторых населенных пунктов Ингушетии было связано с применением в федеральной информационной системе общероссийского классификатора административно-территориального деления объектов.

"Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникации РФ, рассмотрев ваш запрос, выражает сожаление по поводу некорректного отображения в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг" территориальной принадлежности некоторых населенных пунктов Ингушетии", - сказано в ответном письме ведомства, опубликованном на странице депутата Госдумы Юшаа Газгиреева в инстаграме.

Отметается, что неточность была связана с применением в ЕПГУ общероссийского классификатора административно-территориального деления объектов. В соответствии с запросом депутата от Ингушетии проведены мероприятия по переходу с ОКАТО на общероссийский классификатор территорий муниципальных образований (ОКТМО), которые были завершены 5 февраля 2020 года.

По завершении упомянутых мероприятий территориальная принадлежность населенных пунктов отображается на ЕПГУ корректно.

Ранее в сети распространялась информация, что на едином портале государственных и муниципальных услуг населенные пункты Ингушетии отнесены к Чечне и Северной Осетии. Это вызвало негодование у жителей республики. Они массово начали отправлять жалобы администраторам портала с требованием разобраться и разъяснить ситуацию.

К примеру, ингушский Карабулак и сельское поселение Барсуки были отнесены и к Ингушетии, и Чечне. Населенный пункт Долаково - сразу к трем регионам: Ингушетии, Чечне и Северной Осетии. А вот ингушское Плиево, по версии портала Госуслуги, является только чеченским и входит в Назрановский район Чечни, хотя муниципального образования даже со схожим названием там никогда не было.

Как сообщал журналистам депутат Госдумы от Ингушетии Юшаа Газгиреев, в связи с этим он направил на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константина Носкова письма с просьбой разобраться в причинах появления ошибок на сайте Госуслуг.

Принимая во внимание важность и болезненность вопросов границ и территории, депутат попросил Чайку провести прокурорскую проверку с целью выяснения причин появления упомянутых ошибок на портале Госуслуг РФ, а также привлечь к ответственности виновных должностных лиц, а Носкова - обеспечить их устранение в сжатые сроки.

Как сообщал агентству "Интерфакс-Юг" директор республиканского МФЦ Башир Кодзоев, некорректное навигационное определение некоторых сел и городов Ингушетии, а также отображение их в составе близлежащих регионов исправлено на едином портале.

Он подчеркнул, что впредь у жителей республики не будут возникать проблемы с регистрацией и другими операциями на сайте.

Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) - это федеральная государственная информационная система. Она обеспечивает гражданам, предпринимателям и юридическим лицам доступ к сведениям о государственных и муниципальных учреждениях и оказываемых ими электронных услугах.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket