В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.03.20   12:21

05.03.20   17:16
 
Новости: Общество
20.02.20 16:19

Сбежавших на Украину братьев-застройщиков будут заочно судить в Краснодаре за хищение 500 млн рублей

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прикубанский суд Краснодара в начале марта приступит к рассмотрению резонансного уголовного дела предпринимателей - братьев Холодняков, обвиняемых в хищении более 500 млн рублей при строительстве многоквартирных домов-самостроев, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник в четверг.

"Владимиру Холодняку и его родному брату Александру заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). В настоящее время оба фигуранта скрываются от следствия на территории иностранного государства, их экстрадиция в Россию невозможна в связи с отсутствием между странами двухстороннего договора о выдаче", - сказал источник.

Расследование велось следственным управлением УМВД России по Краснодару. В конце января дело передано в Прикубанский районный суд Краснодара, первые слушания назначены на 3 марта, уточнил собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю не раскрыли имен обвиняемых, но подтвердили, что бизнесмены не исполнили обязательств по строительству и передаче дольщикам оплаченных ими помещений. Сумма причиненного ущерба оценивается, по меньшей мере, в 537 млн рублей.

"Установлено, что обвиняемые, являясь индивидуальными предпринимателями, не имели какой-либо разрешительной документации на строительство многоквартирных жилых домов, но при этом активно заключали предварительные договоры купли-продажи квартир с гражданами", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что с 2010 по 2013 годы от действий Холодняков и связанной с ними строительной компании "Родина" (с 2013 года - ООО "Первая строительная компания") пострадали до 2 тыс. человек - все они приобретали квартиры в домах, которые не были построены. Не исполнены обязательства по возведению - ЖК "Столичный парк", "Кристалл", "Родной квартал - 1", "Родной квартал - 2" и "Апрелевский".

В 2014 году, после возбуждения уголовного дела Холодняки скрылись от следствия, предположительно, на территории Украины. Они возложили вину за происходящее на руководство страны, Краснодарского края и сотрудников спецслужб.

Некоторое время братья Холодняки обвинялись в международный розыск по линии Интерпола.

"Вы у нас отобрали наглым образом весь наш бизнес, лишили родины, и угрожали мне и моей семье. Но нас не сломить - и мы скоро вернемся на Кубань с победой. Так как сейчас борется Украина за свою независимость - так и мы будем бороться за свою родину", - писал на своей странице в Facebook Александр Холодняк.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket