24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
 
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
  
Ваше внутреннее дело: некоторые россияне смогут получить вторые паспорта - от Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   15:00

16.07.19   13:26
 
Новости: Происшествия
04.03.10 18:48

Обсуждение в интернете драки в КЧР проверят на предмет оскорблений по национальному и религиозному признакам

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Черкесск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии по поручению республиканской прокуратуры началась проверка сообщений пользователей местного интернет-сайта на предмет содержания оскорбительных выражений по национальному и религиозному признаку, сообщила пресс-секретарь прокуратуры КЧР Нателла Макова.

"На одном из местных сайтов была размещена статья о драке между молодыми людьми разных национальностей, произошедшей в республиканской столице и имевшей под собой этническую подоплеку. Пользователи интернета в своих комментариях на эту статью, стали допускать высказывания, содержащие оскорбительные выражения по национальному и религиозному признаку", - сказала Н.Макова агентству "Интерфакс-Юг" в четверг.

Она уточнила, что с учетом того, что Федеральным законом "Об экстремисткой деятельности" такие действия запрещены, прокуратурой республики была инициирована проверка.

"Органам федеральной службы безопасности и министерства внутренних дел республики даны поручения об установлении лиц, допустивших эти высказывания в сети интернет", - отметила представитель прокуратуры.

Кроме того, по ее словам, в республиканское следственное управление СКП РФ направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

Н.Макова добавила, что за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности и происхождения к религии предусмотрена уголовная ответственность по ст.282 УК РФ в виде обязательных или исправительных работ, а также лишения свободы до двух лет.

В свою очередь в пресс-службе МВД агентству сообщили, что в отношении авторов статей, содержащих призыв к межнациональной розни также будут приняты самые серьезные меры.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket