Открытый миру: фестиваль молодежи в Сочи собрал рекордное число гостей
 
Пустят на запчасти: завод по утилизации автомобилей построят в Приморье
  
Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.10.17   17:02

19.10.17   14:45
 
Новости: Происшествия
17.12.10 18:53

В расследуемом деле об угрозах в адрес ростовской журналистки появилась еще одна уголовная статья

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Ростов-на-Дону. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы Следственного комитета по Ростовской области возбудили уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности корреспондента областной газеты "Наше время" Натальи Шелимовой.

"По результатам проведенной доследственной проверки по информациям, опубликованным в СМИ, принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 144 УК РФ (воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста)", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель следственного управления СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

Проверкой установлено, что в марте 2010 года в газете "Наше время" была опубликована статья "Волгодонск. Небожитель Олимпа", автором которой является Н.Шелимова. В статье содержится анализ предвыборной ситуации в городе Волгодонске.

После публикации, недалеко от дома, где проживала журналистка, были распространены листовки, содержащие оскорбления в ее адрес, неизвестное лицо повреждало ее имущество, угрожало расправой, отметила представитель следственного управления.

Следователю Н.Шелимова пояснила, что неизвестные лица вынуждают ее, как корреспондента газеты "Наше время", отказаться от дальнейших публикаций, основной темой которых является коррупция и проникновение криминала во власть в городе Волгодонске, сообщила собеседница агентства.

По словам Г.Гагалаевой, в ходе следствия будет рассмотрен вопрос о соединении уголовного дела с ранее возбужденными в одно производство.

Как сообщалось, уголовные дела были возбуждены по фактам оскорбления, умышленного повреждения имущества, а также угрозы убийством в отношении Н.Шелимовой.

На прошлой неделе в "Новой газете" вышел номер со статьей "Атомная группировка", где рассказывалось о волгодонских организованных преступных группах и их лидерах, в частности, про некого "Адмирала".

"Корреспондент областной газеты "Наше время" Н.Шелимова, которая про этого "Адмирала" пишет на протяжении нескольких лет, последние полгода находится на осадном положении. На нее начата настоящая охота - бьют стекла, угрожают убийством, ломают двери. Травля журналиста идет при абсолютном попустительстве местных властей и милиции", - сказано в газетном материале.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket