Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05

08.11.18   16:27
 
Новости: Происшествия
23.05.11 12:09

Уничтоженный 22 мая в КБР боевик был одним из лидеров бандподполья

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

*** У уничтоженных боевиков обнаружено 3 взрывных устройства мощностью 11 кг тротила

Нальчик. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Установлены личности боевиков, уничтоженных в воскресенье вечером в автомобиле "Волга" в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, сообщает в понедельник Оперативный штаб (ОШ) в КБР.

По предварительным данным, в машине находился один из одиозных лидеров бандподполья КБР Бузжигит Хаджиев, 1969 г.р. Он был объявлен в федеральный розыск по статьям 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) и 222 (незаконные хранение или ношение оружия, взрывных устройств) УК РФ.

Также был уничтожен житель Чегемского района КБР Магомед Залиханов, 1968 г.р., подозреваемый в активном пособничестве членам бандподполья республики, говорится в сообщении.

Оба находились в автомашине ГАЗ-3102, которую, по оперативной информации, использовали для передвижения члены бандподполья республики. Сотрудники правоохранительных органов пытались задержать "Волгу" около селения Байдаевка на 98-м км федеральной дороги Баксан-Азау в ходе проверки информации о готовящихся крупномасштабных диверсионно-террористических актах в Эльбрусском районе.

"Находившиеся в машине лица оказали вооруженное сопротивление. В ходе завязавшегося боестолкновения в салоне автомобиля сдетонировало неустановленное взрывное устройство, в результате чего автомобиль сгорел", - говорится в сообщении.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены магазин к пистолету без патронов и пистолет системы Глок.

Сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что М.Залиханов является владельцем недостроенной гостинцы, расположенной на 101-м км федеральной дороги Баксан-Азау. При проверке данного объекта были обнаружены подозрительные предметы, соединенные между собой проводами, внешне похожие на СВУ.

"Прибывшие на место взрывотехники установили, что обнаруженные предметы представляют собой три СВУ общей мощностью 11 кг в тротиловом эквиваленте, которые планировалось использовать для организации диверсионно-террористических актов на социально-значимых объектах района", - говорится в сообщении.

В связи с реальной угрозой подрыва СВУ в случае обезвреживания было принято решение об его уничтожении на месте. В результате проведенных спецмероприятий никто из сотрудников силовых ведомств и гражданского населения не пострадал.

Ранее сообщалось о боестолкновении в Эльбрусском районе, в ходе которого были ликвидированы два боевика.

По данному факту следственным отделом по Эльбрусскому району СУ СКР по КБР возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket