Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Новости: Экономика
30.08.11 17:13

Научный лабораторный комплекс стоимостью 28 млн руб планируется создать на Ставрополье

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ставрополь. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае планируется создание современного научного лабораторного комплекса по контролю лекарственных средств стоимостью 28 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора края.

Отмечается, что деньги на создание лабораторного комплекса планируется получить из федерального бюджета. Средства пойдут на ремонт помещения будущего лабораторного комплекса и его оснащение высокотехнологичным исследовательским оборудованием.

Ставрополье, в свою очередь, готово предоставить требуемое помещение и кадры.

"Ресурс для этого есть - в крае расположены крупные научные и образовательные учреждения. В первую очередь, Ставропольская государственная медицинская академия, где успешно работает кафедра клинической фармакологии; Пятигорская государственная фармацевтическая академия; Ставропольский научно-исследовательский противочумный институт. Плюс - в Ставропольском государственном университете на медико-биолого-химическом факультете проводятся фарм-исследования мирового уровня", - говорится в сообщении.

Врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Елена Тельнова, прибывшая на Ставрополье с рабочим визитом, отметила, что лабораторные комплексы планируется создать во всех федеральных округах.

Их открытие уже состоялось в Екатеринбурге, Красноярске и Ростове-на-Дону. На подходе - центры в Хабаровске и Санкт-Петербурге. Комплекс в Москве будет запущен в 2012 году.

По мнению губернатора Валерия Гаевского, Ставрополье нуждается в собственном исследовательском центре, так как в регионе планируется создать фармацевтический кластер, поводом для развития которого послужил рост в крае числа производителей собственных лекарственных препаратов.

По данным пресс-службы, в настоящее время на Ставрополье работает пять производителей медикаментов (ОАО НПК "Эском", ЗАО "Биоком", НПО "Микроген", НПО "Пульс+", ЗАО "СТ.-МЕДИФАРМ"), которые выпускают сотни наименований лекарств, активно идущих в аптечной рознице и в лечебно-профилактических учреждениях.

"В ЛПУ региона лекарственное импортозамещение составляет почти две трети от общего объема препаратов. При этом упор делается именно на краевую продукцию", - поясняет пресс-служба.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket