На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.12.18   13:52

11.12.18   18:07
 
Новости: Общество
15.03.12 16:39

Для безопасности курортов Северного Кавказа создается единый центр мониторинга правопорядка

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Пятигорск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На базе Северо-Кавказского регионального центра (СКРЦ) МЧС началось создание единого центра мониторинга за состоянием и обеспечением правопорядка на объектах Северокавказского туристического кластера, сообщается на сайте ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Единый центр расположится в Пятигорске. Аналогичные системы мониторинга появятся и на региональном уровне, во всех субъектах РФ, где запланировано строительство курортов.

"Одним из ключевых вопросов, от решения которых напрямую зависит привлечение внешнего инвестиционного потока, является вопрос обеспечения безопасности курортов Северного Кавказа", - приводятся в сообщении слова полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.

По информации полпреда, к настоящему времени уже в 15 городах СКФО, Краснодарского края и Адыгеи развернуты сегменты аппаратно-программного комплекса "Безопасный город": установлено свыше 2,8 тыс. камер видеонаблюдения, около 1,9 тыс. из них - в местах массового пребывания граждан.

Параллельно с мероприятиями, которые реализует федеральный центр, региональные власти также проводят работу по изучению вопросов с обеспечением правопорядка и безопасности в зонах массового отдыха, сказано в сообщении.

В частности, МВД по Республике Адыгея разработало проект концепции обеспечения безопасности туристско-рекреационной особой экономической зоны, расположенной на территории Майкопского района республики. Основой комплексной системы безопасности является механизм предупреждения угроз. Он включает оперативно-розыскные и технические мероприятия, а также предусматривает использование современных технологий в сфере обеспечения общественной безопасности.

Среди предлагаемых мероприятий - осуществление контроля за транспортными потоками, объектами инфраструктуры туризма посредством оснащения курортной зоны передвижными пунктами полиции, оборудованными камерами видеонаблюдения, подчеркивается в пресс-релизе.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket