Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
 
Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
  
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Новости: Экономика
19.03.12 14:06

Первые объекты Северокавказского туркластера открылись в Карачаево-Черкесии

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Черкесск. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Первые объекты всесезонного горного курорта "Архыз" - стартовой площадки Северокавказского туристического кластера, создаваемого на юге России, открылись в воскресенье в Карачаево-Черкесии.

"Сегодня (18 марта - ИФ) мы запускаем одни из первых пусковых объектов - горнолыжные трассы и первую очередь первой канатной дороги", - сказал заместитель председателя правительства РФ, полпред президента России в СКФО Александр Хлопонин на открытии туробъектов курорта "Архыз".

Он подчеркнул, что "в идеале модель развития проекта курортов Северного Кавказа - это увязывание их в единую систему", когда туристы смогут легко переезжать от одного курорта к другому.

В Карачаево-Черкесии открылась первая очередь четырехместной кресельной канатной дороги протяженностью 860 метров и пропускной способностью 1800 человек в час, а также две горнолыжные трассы и дублеры к ним длиной от 670 до 1 тыс. метров, шириной от 15 м до 70 метров.

"К концу 2012 года - к сезону 2012-2013 годов, мы планируем завершить строительство пяти гостиниц на 700 мест, административно-бытового и культурного центра, еще одной гондольной канатной дороги, а также 6,5 км горнолыжных трасс", - сказал президент ЗАО "Группа "Синара" Дмитрий Пумпянский.

Он отметил, что завершить первую фазу курорта "Архыз" - поселок "Романтик", планируется к сезону 2013-2014 годов.

"К этому времени будет построено 11 гостиниц на 2 тыс. мест, 14 км горнолыжных трасс, а также девять подъемников, из которых пять гондольных и кресельных и еще четыре - транспортеры", - сказал Д.Пумпянский.

Проект всесезонного горного курорта "Архыз" предполагает строительство четырех туристических комплексов-поселков "Архыз", "Дукка", "Три ущелья" и "Романтик", где для отдыхающих будут оборудованы 69 подъемников и горнолыжные трассы общей протяженностью более 270 км.

Курорт рассчитан на единовременное посещение 25-30 тыс. человек. Ожидается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток на "Архыз" превысит 500 тыс. человек в год.

Предварительная стоимость строительства всех четырех поселков курорта "Архыз" оценивается в 80 млрд рублей. Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства.

Группа "Синара" является якорным инвестором проекта создания курорта "Архыз". АО "Архыз-Синара" - оператор проекта.

"В апреле этого года "Эрнст энд Янг" завершит детальную разбивку объектов, которые должны быть на наших курортах (курортах Северного Кавказа - ИФ). И уже на Сочинском и Питерском форумах мы будем предлагать инвесторам конкретные инфраструктурные объекты для строительства", - сказал А.Хлопонин.

Он уточнил, что "уже с конца этого года пойдет реальная работа, инвесторы уже серьезно будут выходить на объекты".

Вместе с тем, глава ОАО "Курорты Северного Кавказа" Алексей Невский, отметил, что идеология проекта курортов Северного Кавказа направлена преимущественно на развитие доступного туризма для жителей российских регионов.

"Конечно, эти курорты будут ближе к экономичному сегменту, наша цель - чтобы стоимость скипасса не превышала $20 в день, чтобы эти курорты были доступы для большого количества туристов", - пояснил он.

А.Невский подчеркнул, что будущие курорты туркластера не должны конкурировать между собой. Вместе с тем необходимо их развитие в единой концепции, с единой маркетинговой и ценовой политикой.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket