Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.08.19   17:47

15.08.19   15:26
 
Новости: Общество
30.03.12 19:04

Минприроды Ставрополья призывает жителей края присоединиться к всемирной акции "Час Земли"

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды просит жителей и гостей региона вечером в субботу на час выключить электроприборы и принять участие во всемирной акции "Час Земли".

"Акция дает возможность каждому из нас проявить свою гражданскую сознательность и экологическую ответственность, выходящую далеко за рамки экономии электроресурсов. "Час Земли" - это дополнительное напоминание о том, что в повседневной жизни мы должны бережно относиться к окружающей среде, экономить воду, сдавать макулатуру в переработку, чаще ходить пешком или ездить на велосипеде и многое другое", - говорится на сайте ведомства.

По данным министерства, около 3 тыс. жителей Пятигорска уже заявили об участии в масштабной экологической акции. Активисты общественной организации "Солнечный патруль" попросят всех собравшихся у Пятигорской центральной библиотеки им. Горького одновременно зажечь свечи.

Различные экологические флэшмобы пройдут и в Санкт-Петербурге, где горожане также намерены зажечь свечи, Екатеринбурге, Мурманске, Казани, Ярославле, Липецке, Новочеркасске. В Нижнем Новгороде горожане проведут огненно-барабанное шоу, в котором возьмутся за руки и построят фигуру человека на шаре, добавляется в сообщении.

По данным ведомства, история акции началась в 2007 году, когда 2 млн жителей и более 2 тыс. компаний Сиднея отключили свет на один час, сделав шаг по сокращению городских выбросов парниковых газов.

С тех пор все, кому не безразлична судьба планете, ежегодно в последнюю субботу марта, отключают свет и электроприборы с 20:30 по 21:30 по местному времени.

Оде ом

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket