В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   18:07

04.12.18   17:38
 
Новости: Происшествия
10.07.12 14:24

Волонтеры получили подробные карты Крымска, созданные энтузиастами в интернете

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Томск. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Волонтеры, принимающие участие в оказании гуманитарной помощи жителям Крымска, теперь имеют возможность пользоваться подробными картами города, созданными за три дня группой интернет-пользователей.

Как сообщил инициатор проекта Владимир Котельников "Интерфаксу" по телефону из Краснодара, в понедельник вечером было напечатано 50 атласов города, еще столько же планируется напечатать в ближайшие двое суток.

"Ориентирование в Крымске для людей из других городов - это нелегкая задача. Кроме того, карты помогают равномерно распределить раздачу гуманитарной помощи", - отметил В.Котельников.

Он пояснил, что волонтеры в первый же день работы столкнулись с тем, что доступных для населения бумажных карт в городе просто нет.

"Я видел только план города в штабе МЧС, и то, насколько успел разглядеть - на нем были прорисованы только улицы", - отметил он.

Существующими онлайн-картами пользоваться было невозможно в связи с отсутствием мобильной связи, а GPS-навигаторы есть далеко не у всех. В результате жители на центральных улицах города получали помощь по нескольку раз, в то время как на периферийные улицы никто ни разу не приезжал, сказал В.Котельников.

Как сообщалось, после катастрофы в Крымске энтузиасты оперативно взялись за создание подробной электронной карты города на базе интернет-проекта OpenStreetMap, в рамках которого создаются и распространяются географические карты со свободной лицензией.

Член совета русскоязычного сегмента OpenStreetMap Илья Зверев сообщил агентству во вторник, что за три дня в отрисовке карты приняли участие около 50 пользователей из России, Белоруссии и Украины, они нанесли на нее почти все улицы, а также более 15 тыс. домов.

"Всего в городе 14,5 тыс. адресов, а наша карта города на этот час содержит 7,7 тыс. адресов. То есть это уже серьезная карта, и ею можно смело пользоваться", - сказал И.Зверев.

Он также подчеркнул, что нанесение карты Крымска продолжается. В частности, на спонсорские средства выкуплен детализированный спутниковый снимок города, сделанный днем 9 июля. "Это позволит обновить карту, сделать ее более оперативной, а также обозначить все пункты выдачи еды, гуманитарной и медицинской помощи", - добавил И.Зверев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket